Вверх
Мобильная версия

До конца года Молдова может получить новое правительство

До конца года Молдова может получить новое правительство
Флаг Молдовы
02:13 Пн, 7 Декабрь 2015 Телеграф
Фото: gdefon.com

Почетный председатель Демократической партии Молдовы Думитру Дьяков надеется, что новое правительство страны будет утверждено до 31 декабря.

Об этом он заявил по итогам очередного раунда переговоров между демократами, либералами и либерал-демократами, передает собственный корреспондент Укринформа в Молдове.

«Мы (демократы – ред.) неоднократно заявляли, что открыты для переговоров по новому правительству. Нам бы хотелось как можно быстрее решить этот вопрос, и надеюсь, что произойдет это до 31 декабря», - отметил Дьяков.

При этом он подчеркнул, что успех переговоров во многом зависит от позиции Либерально-демократической партии, которая настаивает на назначении политически не ангажированного главы правительства.

Напомним, правительственный кризис в Молдове начался 29 октября после отставки правительства под руководством либерал-демократа Валериу Стрельца и распада правящего Альянса за европейскую интеграцию. Переговоры о новом правительстве ведутся между всеми парламентскими партиями, за исключением Партии социалистов, которая настаивает на проведении досрочных парламентских выборов.

Согласно молдавскому законодательству, на утверждение нового Кабинета министров парламенту отведено 45 дней. Если за это время правительство не будет утверждено, президент вправе распустить парламент и назначить досрочные парламентские выборы.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Синоптики рассказали, каким будет лето
Синоптики рассказали, каким будет лето
Новости: Пограничники не пропустили в Украину известную российскую актрису
В Украину не пустили известную российскую актрису
Новости: Следователи ГПУ пришли с обысками к экс-служащим "ПриватБанка"
ГПУ пришла с обысками к экс-служащим "ПриватБанка"
Новости: Мексиканская лагуна - розовый сон наяву (Фото)
Мексиканская лагуна - розовый сон наяву (Фото)