Вверх
Мобильная версия

Украинским беженцам грозит депортация из Германии - СМИ

Украинским беженцам грозит депортация из Германии - СМИ
Мигранты
17:47 Вт, 19 Январь 2016 Телеграф

Из Германии могут депортировать тысячи украинских беженцев.

"Тысячи украинских беженцев в Германии получают предупреждения с требованием покинуть страну, они практически не имеют шансов на получение убежища", - говорится в статье немецкого издания Frankfurter Rundschau

Более семи тысяч украинцев прибыли в Германию из-за войны на востоке Украины и подали тут просьбу о предоставлении им политического убежища. Многие из них на протяжении последних нескольких недель получили уведомления об отказе в предоставлении им убежища. Автор статьи изучал ситуацию на примере нескольких конкретных семей, против депортации которых сейчас пытаются бороться соседи и друзья.

Как ранее сообщили в Федеральном ведомстве по вопросам миграции и беженцев, в 2014 году граждане Украины подали 2657 заявлений на предоставление убежища (что было в 20 раз больше предыдущего года), в 2015 - почти 4400. В среднем ежемесячно в соответствующие органы поступает более 300 новых ходатайств.

При этом лишь чуть более 5% ходатайств ожидает положительное решение (В 2014 году положительное решение было принято по 19 заявлениям). "На сегодняшний день беженцам из Донецкой и Луганской областей убежище в Германии не предоставляется, поскольку существуют альтернативные возможности переезда в мирные регионы Украины", – отмечают в Федеральном ведомстве.

Политики правящей коалиции требует признать Украину "безопасной страной происхождения", что автоматически лишает ее граждан на получение убежища. При этом просителю предлагают покинуть страну в кратчайшие сроки.

В конце прошлого года к такими странами были признаны 6 западнобалканских государств, сейчас обсуждается вопрос о внесении в список стран северной Африки. Реально получить статус беженца в Германии на настоящий момент имеют почти исключительно сирийцы. Всех остальных, ради снижения напряженности с потоком мигрантов, будут депортировать в ускоренном режиме.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Новости: У чемпионата Украины будет новый мяч
У чемпионата Украины будет новый мяч
Новости: Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Новости: Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию
Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию