Вверх
Мобильная версия

Ващиковский: Вина за невыполнение Минска - только на России

Ващиковский: Вина за невыполнение Минска - только на России
Витольд Ващиковский
23:15 Ср, 4 Май 2016 Телеграф

Новости мира:Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский заявил, что в невыполнении Минских соглашений виновата прежде всего Россия.

Об этом он сказал в интервью "Радио Свобода" после встречи министров иностранных дел Вышеградской четверки и стран "Восточного партнерства" в Праге.

"Украина не может быть виновной из-за невыполнения Минска. Потому что главная вина лежит на российской стороне. Россия же не уходит с Донбасса, Россия не перестает стрелять на Донбассе, Россия не уходит из Крыма, даже наоборот, чем дальше, тем все больше российских вооружений завозится в Крым. Поэтому главная вина лежит на России. Однако, были призывы к Украине, чтобы делала то, что может в воплощении реформ. Мы говорили о реформах, но они, все же, медленно продвигаются", - заявил Ващиковский.

Напомним, Украина и Запад неоднократно призывали Россию прекратить дестабилизацию на Донбассе и в Крыму. Против Москвы ввели санкции за аннексию Крыма и поддержку боевиков на востоке Украины. Россия отрицает причастность к событиям на востоке Украины. Москва, в частности, утверждает, что в оккупированной части Донбасса нет российских войск, а только "добровольцы".

Минские соглашения, среди прочего, предусматривают вывод всех иностранных формирований, военной техники с территории Украины и передачу Киеву полного контроля за российско-украинской границей на Донбассе.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Пять стран присоединились к решению ЕС продлить санкции против Крыма
Пять стран продлили санкции против Крыма
Новости: Средняя зарплата в Украине выросла на 520 гривень
Средняя зарплата в Украине выросла на 520 гривень
Новости: В Минэнерго РФ объяснили полное отключение электричества в Крыму
В РФ объяснили отключение света в Крыму
Новости: Заброшенный парк аттракционов, от которого мурашки по коже (Фото)
Заброшенный парк аттракционов, от которого мурашки по коже (Фото)