Вверх
Мобильная версия

В Польше хотят ввести зарплату для жены президента

В Польше хотят ввести зарплату для жены президента
Польша
16:11 Вт, 19 Июль 2016 Телеграф
По материалам: Укринформ

Правительство Польши может утвердить законопроект о повышении зарплат государственным чиновникам высокого ранга, а также ввести зарплату для жены президента.

В Польше на ближайшем заседании правительство может утвердить законопроект о повышении зарплат президенту, премьер-министру, министрам и их заместителям, в том числе польским законодателям. В документе также предусматривается введение зарплаты для жены президента.

По данным издания Rzeczpospolita, высшим государственным чиновникам предложено будет поднять зарплату на 1-1,3 тыс. долларов. Сообщается, что депутаты Сейма, например, смогут рассчитывать на повышение зарплаты на приблизительно 700 долларов.

Также в законопроекте предусмотрено введение зарплаты для жены президента. Такую инициативу давно предлагала ввести жена второго президента Польши Александера Квасьневского, Иоланта. Она объясняла такую необходимость тем, что первая леди страны выполняет большой объем работы как жена главы государства, не поличая за это ни злотого.

Вместе с тем, проект закона предусматривает снижение зарплат государственным чиновникам высокого ранга, если в стране случится экономическая рецессия.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: "Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
"Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"