Вверх
Мобильная версия

В Швейцарии отмечается День основания Швейцарской Конфедерации

В Швейцарии отмечается День основания Швейцарской Конфедерации
Флаг Швейцарии
08:53 Пн, 1 Август 2016 Телеграф
Фото из открытых источников

В Швейцарии 1 августа отмечается национальный праздник - День основания Швейцарской Конфедерации.

Национальный праздник Швейцарии - День основания Швейцарской Конфедерации (1291). В этот день 725 года назад, три кантона в Альпийских горах - Швиц, Ури и Унтервальден заключили "пожизненное соглашение" о союзе и взаимопомощи.

Сейчас этот документ, написанный на латыни и скрепленный сургучной печатью, хранится в Музее-архиве Швейцарской Конфедерации в Швице - главном городе одноименного кантона.

День основания Конфедерации - единственный праздник, который отмечается на федеральном уровне. Официально отмечается с 1891-го, в год шестисотлетия образования Швейцарии. До недавнего времени был рабочим днем во многих кантонах, и только в 1994 году его официально провозгласили выходным днем по всей Швейцарии.

В этот день принято украшать общественные здания, улицы, собственные дома федеральными и муниципальными флагами. Такая традиция в некоторых кантонах является юридическим требованием. Швейцария - уникальная страна, где издавна уживаются протестантские и католические кантоны, где сходятся воедино немецкая, французская и итальянская культуры.

Швейцария, которая в 1991 году отметила семь веков своего существования, по крайней мере четыре из них не знала феодализма. Швейцарцы не имеют многовекового опыта угнетения и рабства.

В свою очередь, синонимами для них есть федерализм и демократия. Швейцарец принадлежит, прежде всего, коммуне, которая имеет огромную автономию (хотя бы потому, что половина всех налогов, которые он исправно платит, остается в местной общине), затем кантону (их 26), а уже потом Швейцарской Конфедерации.

Понятно, что есть какие-то общие проблемы - экономические, политические или экологические - тогда устраивается референдум, на котором граждане страны высказывают свою позицию.

С 1815 года Швейцария придерживается нейтралитета и не участвует ни в одном из военных конфликтов. Швейцарская Конфедерация признала независимость Украины 23 декабря 1991 года. Дипломатические отношения между двумя странами установлены 6 февраля 1992 года.

В июле 1992 года было открыто посольство Швейцарии в Украине, посольство Украины в Швейцарии - в феврале 1993.

В 1945 году украинцами, которые после Второй мировой войны оказались в Швейцарии, было основано Украинское Общество в Швейцарии, которое достаточно активно действует и сейчас.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: "Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
"Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"