Вверх
Мобильная версия

Во Франции объявлена "оранжевая" тревога

Во Франции объявлена "оранжевая" тревога
Жара
15:35 Ср, 24 Август 2016 Телеграф
Фото: Twitter

В 14 французских департаментах - "оранжевая" тревога из-за жары.

Четырнадцать департаментов континентальной Франции от Парижской региона к границе с Бельгией переведены в режим повышенного внимания из-за аномальной жары.

"Четырнадцать департаментов континентальной Франции переведены в "оранжевый"(повышенного внимания) уровень тревоги из-за существенного повышения температуры воздуха. Аномальная жара продержится как минимум до утра четверга и покроет зону, простирающуюся от Парижского региона к границе с Бельгией (на восток страны)", - говорится в сообщении.

По данным Метеофранс, столбик термометра в течение среды будет держаться на уровне 35-38 градусов по Цельсию. Больше всего от жары страдают жители департаментов Эн, Ардены, Обь, Марна, Нор, Париж, Сена и Марна, Ивелин, Йонна, Эсона, О-де-Сен, Сен-Сен-Дени, Валь-де-Марн и Валь-д'Уаз. Обычно во Франции температура в этот период не превышала 22 градусов по Цельсию.

Правительство Франции предупредило, что наиболее чувствительными к жаре могут быть пожилые люди и лица, страдающие хроническими заболеваниями. Специалисты советуют близким и родным дважды в день посещать их и провести профилактические мероприятия, регулярно употреблять холодную жидкость и освежить тело, воздержаться от употребления алкоголя и физических нагрузок, не выходить на улицу во время пиковых показателей температуры.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: "Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
"Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
Новости: AnTuTu обновил рейтинг самых производительных смартфонов
AnTuTu обновил рейтинг самых производительных смартфонов
Новости: Лечение тестостероном может спровоцировать тромбоз
Лечение тестостероном может спровоцировать тромбоз