Вверх
Мобильная версия

В Париже эвакуировали посетителей Музея армии из-за подозрительного свертка

В Париже эвакуировали посетителей Музея армии из-за подозрительного свертка
Полиция
20:34 Вс, 18 Сентябрь 2016 Телеграф

Посетителей Музея армии в Париже эвакуировали в связи с выявлением перед входом в один из залов подозрительного розового пакета.

Случайным свидетелем этого инцидента стал собственный корреспондент Укринформа во Франции. Подозрительный сверток розового цвета прямоугольной формы охранники обнаружили перед входом в зал «Средневековье» Музея армии около 17:00 по Киеву. Администрация сразу дала указание охране перекрыть периметры и выводить посетителей комплекса в безопасное место и вызвала саперов. За эвакуацию туристов также взялись работники жандармерии и военные, охранявшие исторический комплекс и патрулировавшие окрестные улицы. Благодаря организации, решительным и слаженным действиям все посетители быстро покинули место «опасной находки». На место прибыли саперы и начали исследовать пакет на наличие взрывчатки.

Вход в Музей армии был временно закрыт. Вместе с тем, с учетом продолжающихся Европейских дней культурного наследия, желающих посетить исторический комплекс не уменьшалось. Его экспонаты и возможность бесплатного посещения привлекала в музей парижан и гостей столицы.

Администрация музея отказалась комментировать происшествие по просьбе Укринформа, лишь попросила покинуть место инцидента. В то же время один из жандармов на правах анонимности в беседе с собственным корреспондентом агентства предположил, что, возможно, это чья-то неудачная шутка или попытка проверить действия правоохранителей. По его словам, система охраны «объекта» после введенного чрезвычайного положения исключает возможность проноса на территорию исторического комплекса каких-либо подозрительных предметов. Все посетители и их личные вещи, чемоданчики и рюкзаки тщательно проверяются во время досмотра на входе, в т.ч. с помощью металлоискателей. «Почти все участки музея находятся под видеонаблюдением, поэтому впоследствии правоохранители установят владельца розового пакета», - отметил собеседник.

Саперы, прибывшие на место, взрывчатки в пакете не обнаружили.

Как сообщал Укринформ, 17-18 сентября во Франции в условиях повышенных мер безопасности проходят дни Европейского культурного наследия. Почти все государственные учреждения, крупнейшие церкви, музеи, памятники культуры, архитектуры и истории открыли на эти выходные двери для широкой публики под бдительным оком правоохранителей, военных и частных служб безопасности. В то же время в Париже накануне, близ популярного среди туристов района Шатле-ле-Аль (Chаtelet-Les Halles), сработало специальное приложение к мобильным телефонам SAIP (Система предупреждения населения об опасности, разработана специально к Евро-2016), что вызвало панику и давку. Тревога оказалась ложной. Полиция ведет расследование причин инцидента.

Музей армии (Muse'e de l'Armee) был открыт в 1905 году. Он стал результатом слияния музеев артиллерии и истории армии. Сегодня это один из крупнейших в мире военных музеев, где хранится огромная коллекция оружия из разных уголков мира и разных периодов истории: от античности до ХХ века. Всего здесь хранится 500 тыс. больших и малых экспонатов на 8 тысячах квадратных метров. Музей армии также является частью исторического комплекса Парижа – Дом Инвалидов, в который кроме него также входят военный госпиталь, гробница Наполеона, собор Святого Людовика.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Новости: Поклюка. Результаты мужского спринта
Поклюка. Результаты мужского спринта
Новости: Храп опасен для жизни
Храп опасен для жизни
Новости: Ученые заявили, что Землю накроет еще одна магнитная буря
Ученые заявили, что Землю накроет еще одна магнитная буря