Вверх
Мобильная версия

Личный врач Папы Римского обеспокоен его здоровьем

Личный врач Папы Римского обеспокоен его здоровьем
Папа Римский Франциск
12:55 Сб, 14 Сентябрь 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС
Фото: Reuters

Китайский врач, лечивший в Аргентине Папу Римского Франциска, обеспокоен состоянием его здоровья.

Личный врач Папы Римского Франциска, который лечил его еще в Аргентине, когда он был архиепископом Буэнос-Айреса, настолько обеспокоен состоянием его здоровья, что намерен навестить бывшего пациента в Ватикане. Об этом сообщает ряд аргентинских изданий, ссылаясь на слова самого медика.

Поводом для вывода, что у понтифика есть какие-то проблемы, послужило его письмо. В нем не содержалось никаких жалоб на здоровье. Но сам факт, что Папа написал своему старому врачу, послужил сигналом тревоги.

Лю Мин - специалист китайской медицины, и лечил будущего главу Римско-католической церкви иглоукалыванием. Врач рассказал, что Бергольо всегда был послушным пациентом, не возражал против методов врачевания и всегда соблюдал предписания. В направленном уже из Ватикана послании Франциск благодарил Мина за помощь и признавал положительные эффекты китайской медицины.

"И все-таки у меня есть впечатление, что что-то не так", - поделился Мин, который намерен заехать в Ватикан по дороге из Китая в Аргентину. "Наверняка, когда Папа Франциск меня увидит, скажет: "Ну вот приехала "китайская пытка", - пошутил врач.

Папа Бергольо, который в декабре отметит 77 лет, совсем не так здоров и крепок, как может показаться со стороны. Как известно из информированных источников, еще в молодые годы ему было удалено одно легкое.

С другой стороны Франциск с самого момента своего избрания в марте живет в очень динамичном темпе. Этим летом он отказался и от отпуска, и от выходных, оставшись в самую знойную пору в Ватикане. Помимо двух коллективных аудиенций в неделю на площади Святого Петра Папа ежедневно служит в капелле в гостинице "Святой Марфы", где продолжает жить, не переезжая в папские апартаменты в Апостольском дворце. Он уже совершил дальнюю поездку в Бразилию, где возглавил проведение насыщенных событиями Всемирных дней католической молодежи, и готовится к новым вояжам, в том числе в Азию. Отменную выдержку 76-летнего понтифика отметили и летевшие с ним одним бортом из Рио-де-Жанейро журналисты. После тяжелейшего последнего дня визита Франциск, невзирая на усталость, вышел в салон к репортерам и общался с ними, отвечая на вопросы, на протяжении 1,5 часов. И за все это время не присел.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Этот овощ отлично снимает стресс и способствует похудению
Этот овощ отлично снимает стресс и способствует похудению
Новости: Энтони Джошуа - Эрик Молина. Видео боя
Энтони Джошуа - Эрик Молина. Видео боя
Новости: Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Новости: Певица Елка кардинально изменила стиль
Певица Елка кардинально изменила стиль