Вверх
Мобильная версия

В Латвии объявят траур

В Латвии объявят траур
Смотрите фото (5)
10:46 Пт, 22 Ноябрь 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС

В Латвии будет объявлен траур по погибшим в результате обрушения торгового центра - президент.

В Латвии в связи с обрушением крыши торгового центра "Максима", расположенного в одном из спальных микрорайонов латвийской столицы, будет объявлен траур. Об этом сегодня в интервью Латвийскому радио сообщил президент республики Андрис Берзиньш.

В результате обрушения крыши торгового центра "Максима" погибли 26 человек, в том числе трое спасателей. Среди 34 пострадавших, получивших травмы разной степени тяжести, также восемь сотрудников спасательных служб.

На призыв Государственного центра доноров крови сдавать кровь для пострадавших в трагедии отозвались многие жители Латвии. Несколько десятков человек стоят около донорских центров в очередях, чтобы помочь жертвам трагедии. Многие рижане с самого утра приходят на место происшествия, чтобы возложить цветы и зажечь свечи в память о погибших.

В Домском соборе в латвийской столице состоялась панихида по жертвам трагедии, их родным и близким. В ней также принял участие глава государства. Инцидент произошел в четверг вечером. Сначала обрушилась одна из стен здания и крыша. Позже, когда территорию уже начали освобождать от завалов, рухнула еще одна стена. Площадь обрушения составляет порядка 500 кв м. В результате происшествия в городские больницы были доставлены 28 пострадавших. Остальные от госпитализации отказались и получили первую медицинскую помощь на месте ЧП.

На месте трагедии продолжают работать несколько сотен сотрудников ГПСС, полиции, скорой помощи и других оперативных служб. Кроме того, привлечена спецтехника, чтобы устранить преграды, осложняющие доступ к завалам, под которыми могут находиться еще люди. Точно их число спасатели назвать не могут, но не исключают, что, возможно, кто-то из них остался живой. Латвийская полиция возбудила уголовное дело по факту обрушения.

[news id="897753"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Дмитро 22.11.2013 19:20

    Запас эритромассы менее 17 литров на страну и криоплазмы менее 33 литров на страну ... странно

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
Новости: Это витамин защитит от гриппа и простуды
Это витамин защитит от гриппа и простуды
Новости: Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи
Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи