Вверх
Мобильная версия

Пентагон рассматривает развертывание крылатых ядерных ракет в Европе

Пентагон рассматривает развертывание крылатых ядерных ракет в Европе
Пентагон не исключает развертывания крылатых ракет в Европе
09:23 Вс, 14 Декабрь 2014 Телеграф

В США не исключают возвращения к практике установки крылатых ракет на территории Европы.

В Вашингтоне не исключают возвращения к практике установки крылатых ракет на территории Европы вследствие нарушения Россией договора о сокращении ракет средней и малой дальности (РСМД).

Такой вывод сделало американское издание The Washington Free Beacon по результатам слушаний в Палате представителей США о нарушениях Россией условий контроля над вооружениями, сообщает Укринформ.

"Пентагон рассматривает повторное развертывание крылатых ядерных ракет в Европе в ответ на новые российские крылатые ракеты, которые Соединенные Штаты считают нарушением Договора РСМД от 1987 года", - отмечает газета, ссылаясь на выступление во время слушаний в Конгрессе главного помощника заместителя министра обороны США по политическим вопросам Брайана МакКеона.

Издание уточняет, что, по словам представителя Пентагона, "развертывание американских крылатых ракет - один из ряда вариантов, которые находятся на рассмотрении, если Россия не сможет вернуться в рамки РСМД".

По словам МакКеона, Штаты "не имеют наземного базирования крылатых ракет в Европе сейчас, очевидно, потому, что они были запрещены договором". Но это, наверное, "будет одним из вариантов, который будет изучаться", приводит издание слова представителя Пентагона.

Как сообщал Укринформ, в четверг в Палате представителей США прошли слушания о "мошенничестве" Москвы в процессе контроля над вооружениями и ответе на это администрации США. Кроме Брайана МакКеона на них выступила заместитель государственного секретаря США по вопросам контроля над вооружением и международной безопасности Роуз Геттемюллер.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Иван 14.12.2014 12:11

    И это правильно. Всей силой навалиться: немцы, англо-саксы, французы, скандинавы, а не по одному как раньше и загнать кацапорылых за урал, а там их желтолицые братья оприходуют.

Показать комментарии
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: "Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
"Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
Новости: Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Новости: Названы полезные свойства капусты
Названы полезные свойства капусты