Вверх
Мобильная версия

В США во время акции протеста ранены еще пять полицейских

В США во время акции протеста ранены еще пять полицейских
Полиция Сент-Пол
12:15 Вс, 10 Июль 2016 Телеграф
Фото: Twitter

В городе Сент-Пол штат Миннесота произошло столкновение демонстрантов с правоохранителями, пострадали пять стражей порядка.

После убийства полицейских в Далласе в ряде городов США вновь имели место нападения на сотрудников полиции. Об этом сообщает DW.

"В городе Сент-Пол (штат Миннесота), где проводилась акция протеста против полицейского насилия, в ночь на воскресенье, 10 июля, произошло столкновение демонстрантов с правоохранителями. По сообщению местной полиции, пострадали пять стражей порядка, в которых демонстранты бросали камни, бутылки и петарды", - говорится в сообщении.

Газета Star Tribune опубликовала фотографии, на которых видно, что толпа демонстрантов стоит напротив полицейского оцепления на перекрытой скоростной трассе, над которой поднимается густое облако дыма. По данным издания, силы безопасности применили дымовые шашки, чтобы разогнать протестующих против полицейского насилия из движения Black Lives Matter.

В центре мегаполиса Сан-Антонио на юге Техаса была обстреляна штаб-квартира полиции, задержан один подозреваемый, передает агентство dpa.

Акции протеста прокатились по всей стране после того, как в штатах Миннесота и Луизиана в течение двух суток от рук полицейских погибли два афроамериканца. В ночь на 8 июля в Далласе бывший резервист американской армии, 25-летний чернокожий застрелил пять полицейских. В качестве мотива преступления называется ненависть к белым.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года