Вверх
Мобильная версия

В США требуют пересчитать голоса в ключевых штатах

В США требуют пересчитать голоса в ключевых штатах
Флаг США
14:28 Ср, 23 Ноябрь 2016 Телеграф
Фото: Википедия

В США аналитики требуют пересчитать голоса на президентских выборах 2016 года в ключевых штатах, по их мнению на результат могли повлиять хакеры.

Все большее количество ученых и активистов призывают власть США пересчитать голоса на президентских выборах 2016 года в ключевых штатах из-за того, что результаты могли быть изменены иностранными хакерами. Об этом сообщает издание The Guardian.

"Группа аналитиков, которая убеждает кампанию Хиллари Клинтон присоединиться к своей борьбе, готовится предоставить подробный отчет о своей обеспокоенности в конгресс и федеральные органы власти в начале следующей недели. В этом документе указываются результаты в штатах Мичиган, Пенсильвания и Висконсин", - сообщает издание.

"Я заинтересована в проверке голосования", - сказала Барбара Симонс, советник комиссии по содействию выборам США и эксперт по электронному голосованию.

Другая группа аналитиков, возглавляемая учредителем Национального института избирательного права Джоном Бонифазом и профессором Алексом Хальдерманом, также выступает за пересчет голосов.

Решение о пересмотре голосования было принято после неожиданного поражения Клинтон и после того, как разведка США опубликовала отчеты о вторжении российских хакеров в региональные избирательные компьютерные системы и о взломе почтовых сервисов должностных лиц Демократической партии перед выборами.

Клинтон минимально проиграла в Пенсильвании и Висконсине и еще может проиграть в Мичигане, где до сих пор не объявлены окончательные результаты голосования

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Правительство предложило СНБО продлить санкции против России
Кабмин предложил СНБО продлить санкции против РФ
Новости: В Одессе суд отменил решение о переименовании улиц
В Одессе суд отменил решение о переименовании улиц
Новости: "Ощадбанк" завершил перечисления конфискованных средств команды Януковича
Ощадбанк завершил перечисления "общака Януковича"
Новости: Представитель Украины на Евровидении-2017: 10 малоизвестных фактов об O. Torvald
Представитель Украины на Евровидении-2017: 10 малоизвестных фактов об O. Torvald