Вверх
Мобильная версия

Правительство США окажет помощь пострадавшим от наводнения

Правительство США окажет помощь пострадавшим от наводнения
01:12 Пн, 16 Сентябрь 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Правительство США окажет всю необходимую помощь пострадавшим от наводнения в Колорадо.

Как сообщил в воскресенье Белый дом, президент Барак Обама заверил в этом губернатора штата Джона Хикенлупера во время телефонного разговора.

Сегодня по распоряжению президента в Колорадо вылетит глава Федерального агентства по чрезвычайным ситуациям Крейг Фьюгейт, чтобы лично координировать усилия по оказанию помощи населению.

В субботу Обама объявил в штате Колорадо чрезвычайное положение. Это позволило местным властям привлечь к ликвидации последствий наводнения Национальную гвардию США, а также дало официальным лицам больше полномочий при проведении эвакуации и распределении помощи нуждающимся.

Президент США выразил соболезнования семьям погибших.

В американском штате Колорадо, где с середины прошлой недели продолжается сильнейшее за последние десятилетия наводнение, вызванное проливными дождями, неизвестной остается судьба более 500 человек. Как отмечают местные власти, эти люди пока не числятся пропавшими без вести, однако установить связь с ними в настоящее время невозможно. Стихийное бедствие унесло жизни шести человек. Власти не исключают, что число жертв стихии может вырасти.

В наибольшей степени от наводнения пострадали населенные пункты, расположенные вдоль Скалистых гор между столицей Колорадо - Денвером, и соседним штатом Вайоминг. Вода полностью разрушила десятки строений. По предварительной оценке властей, повреждено 240 км автомобильных дорог и более 20 мостов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: На трансфере Теодорчика "Андерлехт" может заработать 20 миллионов евро
Андерлехт рассчитывает продать Теодорчика за 20 миллионов
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик