Вверх
Мобильная версия

Статуя Свободы будет финансироваться властями Нью-Йорка

Статуя Свободы будет финансироваться властями Нью-Йорка
Смотрите фото (6)
Статуя Свободы
12:17 Пн, 14 Октябрь 2013 Телеграф

Власти штата Нью-Йорк взяли на себя финансирование Статуи Свободы.

Статуя Свободы будет финансироваться властями Нью-Йорка. Достопримечательность с воскресенья вновь открыта для туристов - с 1 по 12 октября включительно ее работа, как и функционирование многих госучреждений США, была приостановлена из-за отсутствия финансирования. Как пишет The New York Times, штат Нью-Йорк временно взял на себя расходы на содержание Статуи Свободы в размере 61,6 тыс. дол. в сутки. Финансирование со стороны правительства штата будет предоставляться до тех пор, пока Конгресс и Белый дом не согласуют бюджет США. Остальные музеи и памятники города Нью-Йорк и штата, финансируемые из федерального бюджета, пока остаются закрытыми.

В 2011 году официально более 2 тыс. человек были обеспечены работой в музее Статуе Свободы и окружающих парках и инфраструктурных сооружениях. В октябре этого года 400 человек пришлось отправить в бессрочный неоплачиваемый отпуск. Ежедневно Статую Свободы, являющуюся одним из символов США, посещает примерно 10 тыс. туристов, каждый из которых тратит в среднем 35 дол. По словам губернатора штата Нью-Йорк Эндрю Куомо, решение о финансировании Статуи Свободы было принято скорее не по экономическим соображениям, хотя они тоже учитывались, а в знак признания символической роли монумента.

Статуя Свободы и остров Свободы входят в ведение Национальной парковой службы США, которая с 1 октября отправила в неоплачиваемый отпуск более 20 тыс. сотрудников по всей стране. Соответственно, большинство памятников природы и музеев под управлением Национальной парковой службы, которые ежедневно посещали около 715 тыс. человек, закрыты. Вместе с тем, власти Аризоны и Южной Дакоты договорились с федеральным правительством о временном возобновлении доступа к таким достопримечательностям, как Большой Каньон и гора Рашмор, на которой высечены изображения 4-х президентов США, за счет бюджетов этих штатов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Опубликован первый трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Новости: В Украине может быть установлен День государственного гимна
В Украине может быть установлен День государственного гимна