Вверх
Мобильная версия

Вор подает в суд на музей, который он же обчистил

Вор подает в суд на музей, который он же обчистил
13:51 Сб, 26 Октябрь 2013 Телеграф

Житель Румынии, сознавшийся в краже полотен Гогена, Моне и Пикассо, заявил, что намерен подать в суд на музей, так как ограбление.

Возмущает воришку то, что ограбление оказалось невероятно легким. А дело было так: 16 октября 2012-го года в городе Роттердам, Нидерланды, был ограблен музей Кюнстхал. Преступление потрясло деятелей искусства, поскольку воры похитили бесценные картины: Пабло Пикассо “Голова арлекина” (Tete d'Arlequin), Клода Моне " Мост Ватерлоо” (Waterloo Bridge) и Поля Гогена “Девушка перед открытым окном” (Femme Devant UNE Fenetre Ouverte).

Полицейским удалось идентифицировать личности подозреваемых. После ареста грабителей стражи порядка пытались выяснить местонахождение полотен, но их усилия не принесли результатов.

Мать одного из задержанных Раду Догару заявила, что сожгла картины в печи желая уничтожить улики против ее сына. И правда, в пепле были обнаружены обугленные фрагменты трех произведений живописи и гвозди из рам, используемых в XIX веке. Но позже женщина опровергла собственные слова, заявив судье: “Картины, конечно, не были уничтожены. Я не знаю, где они находятся, но считаю, что они были проданы”.

Свой вклад в неразбериху с пропавшими шедеврами внес и адвокат румына, который заявил, что его клиент может вернуть часть картин, а затем признался: “Они в Молдове”. Но больше всех следователей запутал Раду Догару, сообщивший, что на самом деле его мать отдала полотна украинцу Владимиру Владимиренко, проживающему в Лондоне.

“На данный момент местонахождение картин неизвестно”, - подытожил результаты расследования представитель музея. На суде Догару в очередной раз поразил сотрудников правоохранительных органов: он заявил, что намерен подать в суд за слишком легкое ограбление.

“Я и представить не мог, что музей оставит такие ценные вещи без охраны - там не было ни охраны, ни сигнализации. Я вошел туда с помощью обычной отвертки”, - рассказал житель Румынии. Его поддержал адвокат Каталин Данку : “Речь идет о халатности, повлекшей за собой тяжкие последствия”.

[news id="846068"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Тука о законе по Донбассу: Мобилизации не будет
Тука о законе по Донбассу: Мобилизации не будет
Новости: Задержание Гужвы и обыск в редакции "Страна.юа": новые подробности
Задержание Гужвы: новые подробности
Новости: Резонансное убийство ветерана АТО в Киеве
Резонансное убийство ветерана АТО в Киеве
Новости: Продукты, разжижающие кровь и укрепляющие стенки сосудов
Продукты, разжижающие кровь и укрепляющие стенки сосудов