Вверх
Мобильная версия

Оздоровительный туризм в Западной Украине

Оздоровительный туризм в Западной Украине
Западная Украина
20:14 Ср, 5 Июнь 2013 Телеграф

Где можно хорошо отдохнуть на Западной Украине?

Шаян

Отдых и оздоровление в Шаян - это отдых в украинской Швейцарии. Данный курорт считается одним из лучших бальнеологических курортов Украины, где для лечения используются углекислые минеральные воды. Чистый воздух Карпатских гор, горный лесистый ландшафт, цветущие долины, национальный колорит Западной Украины – все это и многое другое создает уникальные условия для отдыха и лечения на протяжении круглого года. На территории курортной зоны Шаян работает несколько баз отдыха и санаториев, которые располагают хорошей диагностично-лечебной базой.

Яремче

Яремче сегодня – это известный туристический центр Прикарпатья, который имеет более 40 туристическо-рекреационных учреждений и санаториев, более 50 объектов зеленого туризма. Много туристов приезжает, чтобы оздоровиться, так как в курортной зоне Яремче используется климатическое лечение, минеральные ванны и много другого.

Трускавец

Трускавец считается лучшим местом для отдыха, оздоровления и получения массы положительных эмоций. Это популярный бальнеологический курорт Карпат. Ценность курорта представляется земными и подземными минеральными водами. На территории Трускавца всего расположено 14 источников минеральных вод, которые обладают уникальными оздоровительными свойствами.

Моршин

Расположенный в предгорьях Карпат с гастроэнтерологической и бальнеологической направленностью и известен своими минеральными водами с уникальными целебными свойствами. На курорте можно найти множество разнообразных санаториев с оздоровительными процедурами, как модернизованного, так и советского типа; просто гостевые домики для отдыха или коттеджи.

Сходница

На высоте 640 м над уровнем моря в ущелье, которое окружено высокими горами, поросло еловыми, сосновыми и буковыми лесами расположен самобытный бальнеологический курорт Украины Сходница. Экологически чистая местность, с непревзойденным микроклиматом, с минеральными водами, аналогов которой в Европе нет. Первое место среди минеральных вод Сходницы занимает уникальная по своим лечебным и восстановительными свойствами вода "Нафтуся". Кроме того на территории поселка находятся источники содовой, железистой, хлоридно-натриевой с повышенным содержанием брома минеральных вод.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Визит Порошенко в Польшу завершен
Визит Порошенко в Польшу завершен
Новости: Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Новости: 25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев