Вверх
Мобильная версия

Туристы теперь могут посетить город Аль Зубара в Катаре

Туристы теперь могут посетить город Аль Зубара в Катаре
Аль Зубара
14:09 Чт, 18 Июль 2013 Телеграф

Аль Зубара впервые был открыт в качестве археологических раскопок датской команды археологов в 1950-х.

Посетители Катара теперь могут посетить самый большой археологический объект страны, который введен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, - город Аль Зубара.

Исторический прибрежный город, который в настоящее время раскапывается, Аль Зубара находится примерно в 100 километрах к северо-западу от Дохи. Основанный в середине 18-го века, город превратился в центр для ловцов жемчуга и международной торговли и поднялся, чтобы стать крупнейшим и наиболее важным населенным пунктом страны.

Успех Аль Зубары привлекает внимание других держав Персидского залива, и после нескольких атак, в конце концов, город был сожжен дотла в 1811 году. Он так никогда полностью не оправился, и был заброшен в середине 20-го века.

Сегодня, поселение считается одним из крупнейших и лучше всего сохранившихся образцов с 18-го по 19 век купеческого города где-нибудь в Персидском заливе. Археологический заповедник занимает площадь в 60 гектаров. Благодаря тому, что город был засыпан песком пустыни, остатки дворцов, мечетей, улиц, дворов, рыбацких хижин, гавани и кладбищ прекрасно сохранились по сей день. Слой песка ветром из пустыни сохранил эти останки, которые в настоящее время позволяют посетителям со всего мира сделать шаг назад во времени и познакомиться с богатой катарской историей.

Аль Зубара впервые был открыт в качестве археологических раскопок датской команды археологов в 1950-х, а потом раскопан датской и катарской командами. В результате исследований, проведенных на площадке, большое количество археологических находок 18-го-19-го веков теперь являются частью Национального музея и представляют постоянную коллекцию Катара.

Аль Зубара является 1-м катарским местом, который будет внесен в Список всемирного наследия, который включает в себя более 900 памятников истории и культуры по всему миру, включая парк Йеллоустоун в Соединенных Штатах Америки и пирамиду Гизы в Египте.

Помимо крепости Аль Зубара, Катар предлагает отдых на все вкусы, часто это посещение этнической деревни, кулинарные туры и многое другое.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: ОБСЕ: Число погибших мирных жителей на Донбассе увеличилось на 120%
ОБСЕ: Возросло число жертв среди мирного населения
Новости: Боевики обстреляли Авдеевку из "Градов"
Боевики обстреляли Авдеевку из "Градов"
Новости: Олифер: Украина продолжит поставлять воду в ОРДЛО
Олифер: Украина продолжит поставлять воду в ОРДЛО
Новости: Интересные и необычные исторические кадры в цвете (Фото)
Интересные и необычные исторические кадры в цвете (Фото)