Вверх
Мобильная версия

CNN извинилась за брестский монумент

CNN извинилась за брестский монумент
05:34 Пт, 7 Февраль 2014 Телеграф

Редакция CNN принесла извинения за включение белорусского монумента "Мужество" в список самых уродливых памятников мира.

Соответствующее заявление размещено на официальном сайте телеканала в виде поправки к первоначальному материал, пишет Лента.ру.

«Мы осознали, что упоминание в нашем списке Брестской крепости оскорбило жителей Белоруссии», — говорится в заявлении. Редакция подчеркнула, что список лишь преследовал цель в шутливой форме познакомить читателей с памятниками со всего мира.

В заявлении CNN отмечается важность монумента для множества людей, помнящих жертвы защитников крепости. В то же время, убирать памятник из списка самых некрасивых сооружений мира редакция не стала.

Рейтинг самых уродливых памятников мира появился на сайте CNN 24 января. Помимо «Мужества», в него вошли монумент основания Трудовой партии Северной Кореи, скульптура Папы Иоанна Павла II в Риме, а также скульптура Мартина Лютера Кинга в Толедо.

Список вызвал возмущение у администрации мемориального комплекса «Брестская крепость-герой», которая назвала его «кощунственным». Позже с критикой CNN выступили депутаты российской Госдумы, которые потребовали от канала официальных извинений.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Мария 08.02.2014 12:13

    Такие "извинения" принимать нельзя. Они оскорбили память павших героев. Они не знают, что такое война за свою землю, а понятие воин-защитник вообще неизвестно. Им знакомо понятие воин-захватчик, сеятель демократии.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Геращенко: РФ использует заложников для шантажа Украины
Геращенко: РФ использует заложников для шантажа Украины
Новости: Поклюка. Результаты женского спринта
Поклюка. Результаты женского спринта
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: NASA завело аккаунт на сайте GIPHY
NASA завело аккаунт на сайте GIPHY