Вверх
Мобильная версия

МИД РФ опровергает обвинения в усложнении ситуации в Украине

МИД РФ опровергает обвинения в усложнении ситуации в Украине
МИД РФ: оснований для обвинений России в усложнении ситуации в Украине нет.
18:02 Сб, 12 Апрель 2014 Телеграф

МИД РФ: оснований для обвинений России в усложнении ситуации в Украине нет.

Оснований для обвинений России в усложнении ситуации в Украине нет. Об этом говорится в комментарии МИД РФ относительно телефонного разговора министра иностранных дел России С.В.Лаврова с и.о. Министра иностранных дел Украины А.Б.Дещицей.

"12 апреля по инициативе украинской стороны состоялся телефонный разговор Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова с и.о. Министра иностранных дел Украины А.Б.Дещицей. В ходе беседы А.Б.Дещица пытался возложить ответственность за осложнение ситуации на юге и юго-востоке Украины на Россию. Он утверждал, что в этих регионах действуют какие-то российские агенты и якобы несколько из них уже арестованы. В ответ С.В.Лавровым было заявлено, что никаких оснований для подобных утверждений нет. Он напомнил, что подобные претензии в адрес России звучат и из Вашингтона, но нам так и не было представлено конкретных фактов", - говорится в сообщении. В МИД РФ отметили, что с российской стороны была подчеркнута ответственность нынешней власти в Киеве за недопущение любых силовых действий на Юге и Юго-Востоке Украины.

"А.Б.Дещице было указано на неприемлемость угроз, которые постоянно звучат из Киева, начать штурм зданий, занятых протестующими в Донецке и Луганске. С.В.Лавров настоятельно призвал украинскую сторону действовать исключительно мирным путем, через диалог, с полным учетом законных требований Юга и Юго-Востока Украины, включая прямое вовлечение представителей этих регионов в процесс конституционной реформы. В ответ на вопрос А.Б.Дещицы относительно перспективы проведения четырехсторонней встречи Россия-США-ЕС-Украина российский министр отметил, что подготовка этого мероприятия как в содержательной части, так и по его формату и срокам продолжает обсуждаться между Москвой и Вашингтоном", - говорится в комментарии МИД РФ.

[news id="1228004"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
5 Комментариев
  • Дарья 12.04.2014 18:32

    Не виноватая я-а-а-а! Он сам пришел! Мне даже произнести страшно, чего я желаю лаврову с его шефом-недомерком. Хорошо бы, чтобы это сбылось!!!!!!!!!!!

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • виталий 12.04.2014 18:19

    Здания на юго-востоке Украины захватывает спецназ ГРУ России

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • украина 12.04.2014 18:11

    чтоб этого лаврова, как минимум, холера забрала. вторжение уже идет. вот и новому поколению придется выживать в войне. как же мучительно будут умирать путин и иже с ним. разглагольствуют сволочи о мирных путях - сами до зубов вооружены!

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Я 12.04.2014 18:11

    Опять пиз....дит кацап. Ниточки к вам тянутся.Отмазаться не получится. Не надо говорить про юг. Юг в отличие от Востока молчит и работает. Юг за единую Украину.

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Елена 12.04.2014 18:10

    Я надеюсь земля разверзнется под ногами у русских окупантов, пусть их страна исчезнет с лица земли, пусть они будут живы и будут наблюдать за этим. Я всегда буду помнить этот год и то, что делает Россия. Я навсегда запомню как Киевская власть отдавала Донбасс России

    Нравится 2165 Не нравится 2
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
Новости: Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Новости: Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи
Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи