Вверх
Мобильная версия

МИД РФ просит Украину обеспечить безопасность 26-му "гумконвою"

МИД РФ просит Украину обеспечить безопасность 26-му "гумконвою"
МИД РФ
10:04 Вс, 10 Май 2015 Телеграф
Фото: Википедия

МИД РФ попросил обеспечить безопасность 26-му российскому "гуманитарному конвою" для Донбасса, который планируется отправить 14 мая.

Об этом говорится в ноте МИД РФ в адрес МИД Украины, текстом которой располагает агентство УНИАН.

"В целях скорейшей доставки гуманитарного груза нуждающимся жителям Донецкой и Луганской областей российская сторона обращается к украинской стороне с просьбой оказать необходимое содействие, в том числе в вопросах безопасности", - говорится в документе.

Сообщается, что "гуманитарный груз" для населения Донецкой и Луганской областей (продукты питания – 1070 тонн, товары первой необходимости – 25 тонн, канцелярские товары – 8 тонн, строительные материалы – 10 тонн) общим весом более 1100 тонн, при этом для Донецкой области - более 560 тонн, для Луганской области – более 540 тонн, планируется доставить автомобильными колоннами из более чем 100 машин (из них машин сопровождения – 17) 14 мая через пункты пропуска "Матвеев Курган" и "Донецк".

Возвращение колонн на территорию РФ планируется в тот же день через упомянутые пункты пропуска.

В документе отмечается, что МИД РФ "пользуется случаем, чтобы возобновить МИД Украины уверения в своем высоком уважении".

Как сообщалось, 23 апреля пресс-секретарь Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян сообщил, что 25-й российский "конвой", который в тот день вторгся на территорию Украины через неконтролируемый участок госграницы, содержал неидентифицированную литературу и шины для грузовых автомобилей.

Россия с лета 2014 года направляет в зону боевых действий на Донбассе так называемые "гуманитарные конвои" - колонны грузовиков, содержание которых никому неизвестно, поскольку украинские пограничники, таможенники, а также представители Международного комитета Красного Креста не имеют возможности осматривать грузы.

В СНБО заявляют, что все российские "гумконвои" являются лишь поддержкой боевиков. Главным образом, грузовики ввозят на подконтрольные террористам территории боеприпасы, сухие пайки, оружие.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
5 Комментариев
  • Олег 10.05.2015 10:50

    Может лучше в Хакасию?

  • Алекс 10.05.2015 10:42

    Вот интересно,СНБО в курсе что кузовах , МИД РФ просит защиты после того как 24 раза "имела ввиду условия прохождения границы..Никому не кажеться граждане Украины что нас кто то хочет ..кхм.. мягко скажем обмануть... Ой или у нас авиации нет чтоб накрыть разок то о чем догадываеться СНБО?

  • Alesandro 10.05.2015 10:39

    От кого обезопасить......???? От "ополченцев"? - это ж ваши, наши с первого "гумконвоя" вам не мешали, хотя имели полное моральное и военное право дать залп и разнести вдребезги вашего "троянского коня". Ваш конь - вы его и безопасьте, граждане тунеядцы...

  • DronS 10.05.2015 10:35

    Очень похоже на провокацию...

  • світлана 10.05.2015 10:18

    Не віримо.,,бо ж ніякої поваги у них ніколи не було до нас , то ж і не буде---почали перевіряти грузи , то вони тепер , як " вужі на пательні " закрутилися ,,,не можемо дати їм можливість доставляти необслідувані фури на нашу територію.,! Лише про умові ---нехай вигружають все , а ми перевіряємо. Так буде вірно, на слово їм не вірте !!! .

Показать комментарии
Новости: На орбиту запустили "уборщика" космического мусора
На орбиту запустили "уборщика" космического мусора
Новости: Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)