Вверх
Мобильная версия

Лукашенко анонсировал строительство заграждений на границе с Украиной

Лукашенко анонсировал строительство заграждений на границе с Украиной
Александр Лукашенко
16:43 Пт, 25 Сентябрь 2015 Телеграф

Президент Беларуси Александр Лукашенко анонсировал строительство инженерных заграждений на границе с Украиной.

Об этом Лукашенко сказал сегодня во время общения с работниками Белорусского металлургического завода в Жлобине, передает УНИАН со ссылкой на БЕЛТА.

Президент Беларуси констатировал наличие определенных проблем, приходящих из Украины, с которыми в Беларуси вынуждены бороться путем укрепления пограничной безопасности. "Я уже не говорю о наркотиках... Оружие, автоматы, боеприпасы везут, сами едут сюда. Мы укрепляем границу. Мы ее полностью закрыли, а сейчас возведем инженерные сооружения, чтобы мышь не проползла. Мы обеспечим безопасность своей страны", - подчеркнул он.

По словам Лукашенко, вопросы безопасности на белорусско-украинской границе находятся в центре внимания руководства Беларуси, и власти способны выставить надежный заслон попыткам проникновения бандитизма на свою территорию. "Отдельные до сих пор "калякают" о том, что, вот, мы там воюем, мы вернемся, мы покажем. Мы покажем им так, что они кувыркаться будут снова до Украины, а через Украину в Черное море, а может, и дальше. Вы за это не переживайте, будьте спокойны", - заявил он.

"С теми (белорусскими гражданами), кто сегодня воюет (в Украине), мы разберемся, когда они вернутся в страну. Я всех предупредил, и на законодательном уровне мы приняли решение: если ты пошел воевать - это значит убивать - не важно, на стороне Донбасса или против него, то мы с тебя спросим. Это единицы, может, каких-то два десятка человек. Один на Майдане повоевал - труп привезли", - заявил Лукашенко.

При этом он отметил, что Беларусь принимает граждан Украины, которые приехали в страну жить и работать. "Я многих украинцев знаю, которые приехали. Мы стараемся обеспечить всех работой. Но мы сейчас будем очень серьезно всех сортировать, чтобы сюда бандиты не приехали, которые хотят дестабилизировать обстановку в Беларуси. А тех, кто приехал жить и работать, - милости просим", - заявил Лукашенко.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: "Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
"Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
Новости: Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Новости: Названы полезные свойства капусты
Названы полезные свойства капусты