Вверх
Мобильная версия

Глава Верховного суда Чечни подал в отставку из-за критики со стороны Кадырова

Глава Верховного суда Чечни подал в отставку из-за критики со стороны Кадырова
Кадыров
23:09 Вс, 15 Май 2016 Телеграф

Председатель Верховного суда Чечни Магомед Каратаев решил уйти с должности, так как его деятельность была раскритикована главой республики Рамзаном Кадыровым.

Председатель Верховного суда Чечни Магомед Каратаев подал в отставку после критики исполняющего обязанности главы республики Рамзана Кадырова. Об этом сообщает "Дождь".

"После этих критических замечаний я для себя сделал вывод, что в должной мере не смог проконтролировать работу. Предложение главы уйти в отставку я принимаю и приношу перед ним и чеченским народом извинения. Заявление о прекращении полномочий мной написано", — сказал судья.

Он добавил, что считал и считает себя "членом команды Ахмата-Хаджи Кадырова".

"Уходя со своей сегодняшней должности, я ни в коем разе не покидаю эту команду и в любое время и в любой день, когда Рамзан Ахматович посчитает нужным призвать меня, я готов пойти на любую указанную должность", — заключил он.

В начале мая Кадыров предложил уйти в отставку Каратаеву и еще троим судьям. Двое судей подали в отставку сразу после завершения совещания у и.о. главы Чечни. В то же время председатель Верховного суда заявил, что Кадырова "ввели в добросовестное заблуждение" и выразил надежду, что тот изменит свое мнение.

Напомним, в Верховном суде Чечни рассматривается дело украинцев Николая Карпюка и Станислава Клыха, которых российская власть обвиняет в убийстве военных РФ во время Чеченской войны.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшее средство для согревания после мороза
Лучшее средство для согревания после мороза
Новости: "Мерседес" не может найти замену Росбергу
"Мерседес" не может найти замену Росбергу
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века