Вверх
Мобильная версия

Беспорядки в Бирюлево: Путин увольняет полицейских

Беспорядки в Бирюлево: Путин увольняет полицейских
Смотрите фото (6)

Владимир Путин подписал указ о снятии с занимаемой должности начальника УВД по Южному округу Москвы Александра Подольного.

"Освободить от занимаемой должности генерал-майора полиции Подольного Александра Владимировича, начальника Управления внутренних дел по Южному административному округу Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по г. Москве", - говорится в указе.

Кадровым перестановкам в московском главке МВД предшествовали беспорядки в районе Западное Бирюлево на юге Москвы. 15 октября руководитель Главного управления МВД по Москве Анатолий Якунин уволил главу ОВД "Бирюлево Западное" Геннадия Каверина.

Напомним, что 10 октября в Западном Бирюлево был убит 25-летний москвич Егор Щербаков. В убийстве подозревается гражданин Азербайджана Орхан Зейналов. Сейчас он находится под арестом. 13 октября в Западном Бирюлево состоялся народный сход, на котором жители района потребовали от властей найти убийцу, а также закрыть местную овощную базу и ужесточить миграционную политику. Вскоре народный сход, в котором, по разным данным, участвовали от 1,5 до 2 тыс. местных жителей, перерос в массовые беспорядки. Толпа устроила погромы на овощной базе и в торговом центре "Бирюза". Полицейские задержали около 400 участников беспорядков, троим из которых теперь вменяется статья о хулиганстве.

[news id="825458"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Алина Гросу превращается в героиню японских "аниме"
Алина Гросу превращается в героиню японских "аниме"
Новости: Милевский будет судиться с киевским "Динамо"
Милевский будет судиться с киевским "Динамо"
Новости: "Ангелы" Victoria's Secret "перепели" мировой хит (Видео)
"Ангелы" Victoria's Secret "перепели" мировой хит (Видео)
Новости: Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию
Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию