Вверх
Мобильная версия

Дело перепутавших лекарства сотрудников фармфирмы направлено в суд

Дело перепутавших лекарства сотрудников фармфирмы направлено в суд
06:40 Вс, 2 Сентябрь 2012 Телеграф

Обвинение выдвинуто против пяти работников фирмы по части 3 статьи 109 и части 2 статьи 118 УК РФ.

Дело против сотрудников фармацевтического предприятия "Сотекс", из-за ошибки которых два человека скончались и еще 11 пострадали, направлено в суд, говорится в сообщении на сайте Генпрокуратуры. Как было установлено в ходе расследования, Татьяна Петрова, Евгения Амплеева, Ольга Гонтарева, Андрей Кибирев и Ирина Волкова в конце лета 2008 года "допустили грубое нарушение инструкций, регламентирующих производственный процесс лекарств". В результате этого почти в течение месяца на ампулы, содержащие бракованную серию лекарства "Листенон", наклеивались этикетки от препарата "Милдронат". Эти ампулы были расфасованы вместе с настоящим "Милдронатом", после чего лекарственное средство поступило в аптеки Курганской, Челябинской, Ростовской и работа в Дзержинске Нижегородской областей.

Фармакологическое действие перепутанных сотрудниками предприятия лекарств очень различно. "Милдронат" применяется при нарушении кровоснабжения мозга, стенокардии, инфарктах миокарда и различных заболеваниях сердечно-сосудистой системы. "Листенон" является миорелаксантом — препаратом, оказывающим расслабляющее действие на мышцы; при повышенных дозировках вызывает остановку спонтанного дыхания. В основном он используется при операциях.

У пациентов с заболеваниями сердечно-сосудистой системы "Листенон" может вызвать дыхательную и сердечно-сосудистую недостаточность. В результате применения фальшивого "Милдроната" пострадали 13 человек: двое из них скончались, здоровью 11 был причинен тяжкий вред.

Фото: sotex.ru

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Трамп поддержал выступающих против ненависти людей в Бостоне
Трамп поддержал участников манифестации в Бостоне
Новости: Обстрел жилых кварталов Зайцево: дома выгорели дотла
Обстрел жилых кварталов Зайцево: дома выгорели дотла
Новости: Власти Испании заявили о ликвидации сети террористов
В Италии ликвидировали сеть террористов
Новости: Красавицы светского общества в стиле бидермейер в период 1815–1850 года (Фото)
Красавицы светского общества в стиле бидермейер в период 1815–1850 года (Фото)