Вверх
Мобильная версия

Формула-1: Новые штрафы на трассе

Формула-1: Новые штрафы на трассе
Формула-1
11:14 Пт, 13 Декабрь 2013 Телеграф

Новая система штрафных баллов для пилотов.

Перемены в системе штрафов для обычных водителей автомобилей - это только начало. С 2014-го года в силу вступают новые правила на трассе Формулы-1.

Как сообщает autosport.com, Статья 4.2 гласит, что при получении пилотом суммарных 12-ти штрафных баллов на протяжении 12-ти месяцев приводит отстранению пилота на один этап. Все заработанные баллы будут оставаться на счету гонщика на протяжении 12 месяцев, а после будут аннулироваться.

Так же, будут более жесткие наказания за опасный выпуск гонщиков после пит-стопа. Учинив подобное, пилот может потерять место на стартовой решетке иди получить дополнительное время к игровому результату гонки.

В новой версии Спортивного регламента детально описаны штрафы за нарушения, связанные с использованием новых турбомоторов.

В правилах также отмечено, что в случае, если пилот и так должен был стартовать из нижней части пелотона, а потому по факту потеряет менее пяти или десяти мест, то оставшиеся позиции переносятся в виде штрафа на следующий этап. То есть аутсайдер, оштрафованный за какую-то провинность перестановкой на десять мест, может еще три-четыре гонки стартовать самым последним.

Еще одно изменение правил касается коробки передач, которую теперь каждый гонщик обязан будет использовать на шести кряду этапах.

[news id="952538"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Новости: Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новости: Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет
Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет