Вверх
Мобильная версия

Бокс. Вячеслав Глазков победил Томаша Адамека

Бокс. Вячеслав Глазков победил Томаша Адамека
Шварценеггер и Глазков

Вячеслав "Царь" Глазков по очкам победил Томаша Адамека.

Вчера, 15 марта, ночью в городе Бетлехем (штат Пенсильвания, США) на арене "Sands Casino Resor" завершился бой за титул чемпиона Северной Америки по версии IBF в супертяжелом весе. Луганчанин Вячеслав Глазков победил Томаша Адамека единогласным решением судей - 117-110, 117-111 и 116-112.

Таким образом украинец Вячеслав "Царь" Глазков (17-0-1, 11 КО) завоевал титул IBF и второе место в рейтинге этой организации. Глазков уверенно доминировал в ринге в первой половине боя – украинец часто доставал Адамека  (49-3, 29 КО) своим хорошо поставленным джебом. С четвертого раунда Глазков стал активно работать правой рукой, что вскоре повлияло на вид Адамека – у поляка из-за гематомы практически закрылся правый глаз.

В преддверии чемпионских раундов Глазков несколько раз серьезно потрясал Адамека, который не без проблем устоял в вертикальном положении. В концовке боя Глазков сбавил обороты, посчитав, что победа у него уже в кармане – перед гонгом об окончании боя Глазков серьезно рисковал оказаться в нокдауне, но сумел дотерпеть до конца финального раунда.

Вячеслав Глазков стал чемпионом Северной Америки по версии IBF в супертяжёлом весе (свыше 90,7 кг), а также поднялся на вторую строку рейтинга IBF, что серьезно повышает шансы Глазков в обозримом будущем стать официальным претендентом на пояс, которым владеет Владимир Кличко.

[news id="1172398"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Новости: Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли
Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли