Вверх
Мобильная версия

Бьорндален: Лучше поплавать, чем становится тренером

Бьорндален: Лучше поплавать, чем становится тренером
Уле Эйнар Бьорндален
22:22 Пт, 11 Апрель 2014 Телеграф

Легендарный норвежский биатлонист Уле Эйнар Бьорндален поделился планами на будущее.

Восьмикратный олимпийский чемпион по биатлону Уле Эйнар Бьорндален заявил, что не видит себя тренером после завершения профессиональной карьеры.

Сорокалетний норвежец планировал уйти из спорта после Олимпиады-2014. Выиграв в Сочи два золота (в спринте и смешанной эстафете), Бьорндален решил остаться в биатлоне до 2016 года.

"Мог бы я тренировать российских биатлонистов? Было бы трудно, я не говорю по-русски. А если серьезно, то в данный момент я не вижу себя тренером. Конечно, опыта у меня хватает, но когда тренируешь, надо много внимания уделять определенным моментам, это нужно знать, постоянно постигать. Я думаю, что тяжело сразу стать тренером после завершения карьеры. Трудно сказать, чем я буду заниматься после завершения карьеры, но мне еще два года предстоит бегать", - заявил Бьорндален на пресс-конференции.

Спортсмен, придерживающийся круглогодичной системы тренировок, надеется найти время на непродолжительный отпуск. "Биатлон - такой вид спорта, что более 300 дней в году мы находимся на сборах или соревнованиях. Хотелось бы какое-то время проводить с близкими, но нечасто удается. Надеюсь, что в этом году удастся сделать небольшой перерыв и прерваться на отпуск. Просто уехать в любимое место и поплавать", - сказал он.

[news id="1226170"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Донбассе остановилась ТЭС из-за проблем с углем
На Донбассе остановилась ТЭС из-за проблем с углем
Новости: Когда Великий пост в 2017 году и что можно есть в эти дни
Когда Великий пост в 2017 году и что можно есть в эти дни
Новости: Самые дорогие трансферы футболистов по годам
Самые дорогие трансферы по годам футболистов
Новости: Обнаружено новое полезное свойство тмина
Обнаружено новое полезное свойство тмина