Вверх
Мобильная версия

Польский легкоатлет выставил олимпийскую медаль на аукцион, чтобы помочь больному ребенку

Польский легкоатлет выставил олимпийскую медаль на аукцион, чтобы помочь больному ребенку
Петр Малаховский
16:57 Пт, 19 Август 2016 Телеграф

Польский метатель диска Петр Малаховский выставил свою серебряную медаль, завоеванную на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, на аукцион, что помочь больному ребенку.

Польский метатель диска Петр Малаховский выставил свою серебряную медаль, завоёванную на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, на аукцион, что помочь больному ребёнку.

"Завоевание золотой олимпийской медали - мечта в жизни спортсмена. Я сделал всё, что в моих силах, чтобы получить её. К сожалению, на этот раз не удалось. Тем не менее судьба дала мне шанс сделать моё серебро ещё более ценным. Вскоре после окончания соревнований мне написала Гося и попросила помочь в спасении её сына Олека. Мальчику сейчас почти два года, и больше половины своей жизни он борется с раком глаза. У него ретинобластома. Это злокачественная опухоль глаза, которая встречается только у детей в возрасте до пяти лет. В Польше у них нет никаких шансов на спасение сетчатки, единственный шанс - лечение в Нью-Йорке.

Я решил помочь Олеку и передать свою медаль, завоёванную на Олимпиаде Рио-де-Жанейро, на аукцион. Все полученные с аукциона деньги будут потрачены на лечение Олека. Я также призываю всех добрых людей помочь мальчику любыми способами. Для Олека это серебро может стать дороже золота", - написал спортсмен на своей страничке в "Фейсбуке".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века