Вверх
Мобильная версия

Федерация гандбола Украины подала заявку на проведение ЧЕ-2018

Федерация гандбола Украины подала заявку на проведение ЧЕ-2018
Гандбол (Фото: gtrk-saratov.ru)
15:46 Вс, 14 Июль 2013 Телеграф
Фото: Reuters

Федерация гандбола Украины подала заявку на проведение женского чемпионата Европы 2018 года.

Федерация гандбола Украины (ФГУ) подала заявку на проведение финального турнира чемпионата Европы 2018 среди женских команд.

"Почему бы нам не воспользоваться положительным опытом проведения футбольного Евро-2012? К тому же в 2015-м году в Украине состоится чемпионат Европы по баскетболу. Благодаря этому у нас появится много современных спортивных арен. Мы уже сейчас активно общаемся с организаторами баскетбольного Евро, чтобы при строительстве новых спортсооружений были учтены и наши гандбольные интересы", - цитирует пресс-служба гандбольной федерации ее президента Валерия Третьякова.

Он напомнил, что президент Европейской гандбольной федерации Жан Брио был приглашен и посетил Украину в ноябре 2012 года во время проведения юбилейного Кубка Турчина. "Руководитель Европейской федерации гандбола очень положительно отнесся к нашей заявке. Победа в тендере на проведение Евро-2018 по гандболу станет еще одним серьезным шагом Украины на пути популяризации гандбола", - отметил В.Третьяков.

Президент ФГУ подчеркнул, что в сезоне 2012-2013 годов для популяризации гандбола в Украине федерацией и Министерством молодежи и спорта Украины было сделано много. "Провели на высочайшем уровне Кубок Украины среди мужских команд в городе Запорожье. В столице Украины великолепно прошел юбилейный Кубок Турчина. Также удалось вернуть в Киев игры национальных команд. Отмечу, что проводить поединки в столице в финансовом плане большая роскошь. Тем не менее, мы прекрасно осознаем, что Киев за десять последних лет уже отвык от этого привлекательного вида спорта, и сейчас очень не просто заманить зрителя в чашу столичного Дворца Спорта", - сказал он.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: В Польше выросли зарплаты украинских работников
В Польше выросли зарплаты украинских работников
Новости: Спецпредставитель США в Украине Волкер заявил о горячей войне на Донбассе
Спецпред США в Украине: На Донбассе горячая война
Новости: На юг Украины надвигается сильнейшая жара
На юг Украины надвигается сильнейшая жара
Новости: Почему летом нельзя заниматься спортом на улице
Почему летом нельзя заниматься спортом на улице