Вверх
Мобильная версия

Шахматы. На сколько ходов вперед вы думаете?

Шахматы. На сколько ходов вперед вы думаете?
Гарри Каспаров

Гроссмейстер Гарри Каспаров рассказал о том, на сколько ходов вперед он думает.

Однажды чемпиона мира по шахматам Гарри Каспарова спросили, на сколько ходов вперед в партии он думает, планирую следующий ход. Все думали что Гарри сейчас скажет какую-то огромную цифру и откроет тайну победителя. Однако, то что сказал шахматист доказывает, что далеко не все понимают даже суть игры: "Главное в шахматах не то, на сколько ходов вперед ты думаешь, а насколько хорошо ты анализируешь текущую ситуацию”.

Метод заключается в том, что не зная всей своей ситуации, игрок начинает просчитывать разные изначально неправильные варианты. И в следствии того, что просчитать все не представляется возможным, выстроить очередь из правильных ходов практически невозможно. В результаты мы лучший вариант из худших, лучший из тех, которые мы пытались так внимательно рассмотреть.

То же самое происходит и в жизни, часто вместо объективной оценки ситуации мы пытаемся просчитать ходы наперед. Из-за чего зачастую эти ходы ведут не вперед, а в сторону... Тот, кто говорит, что не знает, что ему делать дальше, всего-навсего не знает, что происходит с ним сейчас.

Напомним, Гарри Каспаров - один из величайших шахматистов в мире. Каспаров является автором множества шахматных книг. Свою первую книгу "Испытание временем" шахматист написал в 20 лет.

[news id="978227"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Убийство Вороненкова: Все подробности
Убийство Вороненкова: Все подробности
Новости: В Беларуси сообщают о задержании 26 "боевиков"
В Беларуси сообщают о задержании 26 "боевиков"
Новости: Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Новости: Модная весна 2017: стильные вещи, без которых вам не обойтись
Модная весна 2017: стильные вещи, без которых вам не обойтись