Вверх
Мобильная версия

"Ультрас" Украины объявили о перемирии

"Ультрас" Украины объявили о перемирии
Ультрас

"Ультрас" Украины объявили о перемирии из-за политического кризиса в стране.

Болельщики украинских футбольных клубов объявили перемирие на неопределенный срок из-за политического кризиса в стране. Об этом сообщается на Ultras.org.ua.

В заявлении "ультрас" подчеркивается, что у некоторых фанатских движений "уже начались проблемы" с органами правопорядка и местной властью из-за того, что они публично выразили свою гражданскую позицию. В такой ситуации, считают авторы заявления, конфликты между болельщиками - "это преступление, которое сыграет против нас же самих и в итоге только ухудшит сегодняшнюю ситуацию в обществе".

"Сейчас отношения между нами должны строиться по принципу того, что мы все в первую очередь — украинцы... От Луганска до Карпат фанат фанату — друг и брат", — указано в сообщении.

"Данное перемирие включает в себя такие договоренности:

- Все элементы "городского", то есть спонтанного и не договорного "околофутбола" находятся под запретом;

- Завладение баннерами, шарфами и другими фанатскими атрибутами оппонентов находится под запретом;

- Оскорбительные баннеры, заряды в адрес друг друга или городов-оппонентов, команд-оппонентов находятся под запретом;

- На трибунах осуществляется жесткий контроль с целью не допустить появления шарфов с оскорблениями команд-оппонентов, а также сожжение шарфов команд-оппонентов;

- Под запретом находится создание граффити с оскорблениями команд и движений-оппонентов, пиар в Интернете существующих подобных граффити, а также любая граффити-война между фанатскими движениями;

- Осуществляется жесткий контроль за тем, чтобы исключить конфликтные ситуации с простыми болельщиками (не фанатами) команд-оппонентов как на выездных, так и на домашних матчах", — авторы заявления указали основы перемирия и подчеркнули, что "решение о перемирии полностью поддержали лидеры фанатских движений следующих футбольных клубов:

Премьер - Лига: Волынь Луцк, Ворскла Полтава, Динамо Киев, Днепр Днепропетровск, Закарпатье Ужгород, Заря Луганск, Карпаты, Металлист Харьков (Южная и Северная трибуны), Металлург Запорожье, Металлург Мариуполь, ФК Севастополь, Таврия Симферополь Сектор 5 и Сектор 9), Черноморец Одесса, Шахтер.

Первая и Вторая Лиги: Авангард Краматорск, Буковина Черновцы, Гелиос Харьков, Десна Чернигов (Ребята Северной Столицы и Ультрас Десна), Днепр Черкассы, Энергия Новая Каховка, Звезда Кировоград (красно - желтые и желто -зеленые), Кристалл Херсон , ФК Николаев , Нива Тернополь, ФК Александрия, Оболонь Киев, Подолье Хмельницкий, Скала Стрый, Сталь Алчевск , Сталь Днепродзержинск, ФК Сумы, Титан Армянск.

Фанатские движения любительских лиг и без клубов: ФК Бровары, Кривбасс Кривой Рог, Нива Винница, Полесье Житомир, ЦСКА Киев".

Напомним, что ранее представители различных фанатских движений призывали своих соратников защитить граждан, участвующих в акциях оппозиции, от так называемых "титушек".

[news id="1112747"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
4 Комментария
  • хохол 13.02.2014 20:17

    ранее я об ультрас думал не очень?! А, сейчас только с такими людьми и ими подобными, мы спасем нашу унитарную страну. теперь понимаю, что только так мы победим пидаров, которые пытаются федерализировать нашу неньку. которые дурачат народ, своими наперсточномы заявлениями: работать и еще раз работать, а лохи и шестерки и просто запуганные люди, им вторят. Работать, чтобы миллионы долларов увеличились у них до миллиардов. Во, как можно запудрить мозги народу, в частности востока Украины и добровольно заставить работать почти за бесплатно. Майдан - ты наша надежда на справедливость!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Ник 13.02.2014 20:12

    Отбросы общества объявили о перемирии - так нужно было назвать статью.

    Нравится 2165 Не нравится 3
  • Дід Віталій 13.02.2014 20:12

    Хлопці, так я не розумію, ви з бандитами те ж миритись захотіли, чи все таки з народом залишаєтесь?

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Юрий 13.02.2014 20:06

    Парни,выделите от каждого фан-клуба по представителю и организуйте сьезд фанатов. На вас одна надежда - скоро оппозиция растворится, и только ВЫ сможете спасти нас от жесткой "зачистки"

    Нравится 2165 Не нравится 1
Показать комментарии
Новости: Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Новости: Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли
Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли