Вверх
Мобильная версия

Севидов: Важно сохранить "Металлист"

Севидов: Важно сохранить "Металлист"
Александр Севидов

Главный тренер "Металлиста" Александр Севидов рассказал о поражении своей команды в матче с "Динамо".

— Могу поздравить "Динамо" с победой и пожелать им удачи в Лиге чемпионов. Мы хотели сыграть строго и дисциплинированно, и в принципе у нас это получалось. Имели свои полумоменты, если бы реализовали один из них, то, наверное, заставили бы "Динамо" понервничать, и у нас бы появился какой-то шанс. Но этого не произошло. К сожалению, мы сейчас в той полосе, когда не забиваем. А соперник свои моменты реализовал, воспользовавшись нашими ошибками и доказав свой класс.

Но к своим подопечным претензий нет, предъявить им, по большому счету, нечего. Они бились насколько могли. Где они находят внутренние резервы, тяжело определить. Но мне очень жаль, что наша команда находится в таком состоянии. Мы абсолютно не заслуживаем того места, которое занимаем. Но мы не жалуемся — это удел слабых. Мы стараемся выправить ситуацию, но не все зависит от нас.

— Создается ощущение, что с "Динамо" и "Шахтером" вам играть легче?

— Вы абсолютно правы. На эти команды футболистов мотивировать не надо, они сами хотят себя показать на фоне лидеров, на фоне участников Лиги чемпионов. Это своего рода тест.

Но мы не готовы тягаться с "Динамо" в открытый футбол, поэтому сыграли от плотной обороны. Во многих моментах у нас это получалось.

Сегодня для нас важен не столько результат и место в турнирной таблице — важно сохранить клуб. Многие не отдают себе отчет в том, что может произойти через месяц. Пусть мне кто-то даст рецепт, что мне сказать футболистам, чтобы они играли, чтобы они бежали. Я скажу: давайте этому человеку поставим памятник возле стадиона.

Если говорить серьезно, достаточно много проблем. Но сегодняшняя игра оставила маленкую долю оптимзима в моей душе.

— Как сделать так, чтобы против "Карпат" и "Олимпика" ваша команда сыграла так, как сегодня?

— Здесь можно много говорить, я знаю: есть такие специалисты, которые могут по 45-50 минут разговаривать. Я обычно этим не занимаюсь. На самом деле рецепта не существует. Я сегодня сказал: на нас столько грязи вылили, столько в спину наплевали, не в лицо, прошу заметить. Дальше отступать некуда: либо мы сами себя хороним, либо остаемся в памяти как боевая единица. Это история, и мы, к сожалению, участники этой истории. Но я футболистам сказал, что если мы сыграем во Львове так, как сегодня, то шансы на победу у нас будут большие.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века