Вверх
Мобильная версия

Лидер группы "Тінь Сонця": Песня на Евро-2016 имеет особый дух

Лидер группы "Тінь Сонця": Песня на Евро-2016 имеет особый дух
Сборная Украины по футболу
19:33 Пт, 25 Декабрь 2015 Телеграф

Основатель и солист группы "Тінь Сонця" пообщался с журналистами и поделился впечатлениями от выбора песни для сборной Украины на Евро-2016.

Основатель и солист группы "Тінь Сонця" Сергей Василюк в интервью журналистам рассказал об эмоциях от победы песни "Їхали козаки" в опросе болельщиков, которое проводилось Федерацией футбола Украины для выбора песни, которая будет звучать во Франции на Евро-2016 во время выхода национальной команды. Также певец поделился ожиданиями от матчей с участием сборной Украины на этом турнире.

- На днях ваша песня "Їхали козаки" победила в опросе болельщиков и в следующем году станет визитной карточкой нашей национальной команды на Евро-2016. Хотелось бы, чтобы вы рассказали историю появления этой песни.

- Появление песни "Їхали козаки" действительно очень интересная и длинная. Сама песня возникла в городе Днепродзержинск более десяти лет назад, в семье музыкантов Кирилла и Валентина Момота (его отца). Эта песня больше ассоциируется именно с Кириллом Момотом, который стал его играть в своем группе "Друге дихання". Позже эта группа распалась и Кирилл перешел в нашу группу - "Тень Солнца". У нас эта песня зазвучала по-новому. По моему мнению, с интересным и лучшим исполнением - с бандурой и скрипкой. И авторами она воспринималась уже собственно такой, как ее хотели бы видеть. Несмотря на то, что со временем наши творческие пути с Кириллом разошлись (сейчас он живет в Польше), именно группа "Тінь Сонця" несет эту песню в народ. Она уже является одной из любимых, как среди наших поклонников, так в целом и среди украинском. Ее поют маленькие дети и воины АТО, и кто ее только не поет. Ту версию, которую вы сейчас можете услышать, мы записали в 2007 году в альбом "Пламенная Рута".

- Что эта песня значит для вас?

- Эту песню я в свое время очень почувствовал и полюбил, поэтому с большим удовольствием ее пою. Она проста, доступна, но в то же время несет какой-то особый дух, который вдохновляет украинском, лично таким время. Она является одной из любимых в нашем репертуаре, а также одной за самых успешных.

- Какие эмоции группа получила когда узнал что именно ваша песня станет визитной карточкой нашей национальной команды на Евро-2016?

- Для нас это большая честь и большая радость. Но, как принято говорить в нашем спортивном кругу - главное не кто забил гол - или какую песню выбрали - а главное чтобы выиграла национальная команда, наконец прошла плей-офф. Мы надеемся, что сборной удастся реализовать свой потенциал на самом чемпионате. Будем держать за нее кулаки, и будем верить, что весь украинский футбол будет прогрессировать.

- Вы являетесь футбольным болельщиком?

- Да, я с 94-го года и "Динамо", и за национальную сборную очень болею.

- Посещаете матчи?

- Конечно, по возможности посещаю поединки, но, к сожалению, не всегда случается такая возможность. Кстати, несколько раз нам приходилось открывать центральные матчи чемпионата Украины. Это были матчи "Динамо" и "Шахтера" в прошлые годы. Я рад, что для меня, как киевлянина, "Динамо" начинает повторять и напоминать о своей славе, которая была во времена Лобановского. И что Сергей Ребров, как оказалось, не только прекрасный футболист, но еще очень талантливый тренер, который, можно сказать, спас команду в такое сложное время.

- Какой был последний матч, который вы посетили?

- НСК "Олимпийский" я посещал в последнее в 2014 году, матч "Динамо" - "Шахтер", потому что сейчас очень стремительный график и, к сожалению, трудно удается сочетать концертную деятельность с матчами любимой команды. Еще, когда мы были на фестивале "Бандерштат" (проводится в Луцке, - прим. Авт.), Я посетил матч "Днепра" с "Волынью". Одним из самых памятных матчей для меня стал финал Евро-2012. Первый официальный матч, который я посетил - это, наверное, "Динамо" - "Брондбю", который проходил в 1997 году. А еще раньше я был свидетелем того, как развивается талант Андрея Шевченко в "Динамо-2", видел как он играл тогда. Он уже там был звездой, еще в 1993-1994 годах.

- Вы также занимались футболом?

- Да. Я пошел в футбольную школу на стадионе "Динамо", но как-то у меня не сложилось по разным причинам. Возможно недостаточно в семье верили в мои футбольные способности, возможно тренер был не самым лучшим, но это уже такое. Очень рад, что сейчас моя футбольная любовь сочетается с музыкой и наша песня вошла в футбольную атмосферу. Для меня это очень приятно.

- Вы упомянули финал Евро-2012. Какие у вас остались эмоции и воспоминания от этого турнира?

- Конечно, до сих пор обидно, что не засчитали гол Марко Девича в ворота сборной Англии, да и Милевский мог забивать в этом матче ... Имели шансы победить. Но для меня очень памятной осталась волевая победа Украины над Швецией. Также очень приятно было видеть часто вежливых гостей нашей страны. Приятно было, что мы показали себя неплохо и как футбольная команда, и как государство в целом.

- Связывались с вами представители Федерации футбола Украины?

- Пока нет, я надеюсь, что скоро свяжутся. Нам самим интересно, как будет развиваться наше дальнейшее сотрудничество. Хотелось бы вживую исполнять эту песню на стадионах Франции, ведь в Европе любят более живую музыку, потому что фонограмма - это немного не то.

- Готовы были бы к поездке во Францию?

- Конечно, это было бы очень почетно. Я считаю, что живое исполнение вдохновляло бы нашу сборную еще лучше.

- Как вы оцениваете шансы сборной в группе?

- Слабых команд на Евро не бывает, но с поляками и командой Северной Ирландии мы уже играли, и показывали, что можем эти команды превосходить. С немцами нам не так и сложно было играть. Я считаю, что с Италией, Испанией нам было труднее. Сборная Англии и Германии были всегда по зубам украинскому футболу. В любом случае, я надеюсь на выход из группы. Считаю, что немцам мы попортим нервов и накажем их за полуфинал в 1999 году, когда, к сожалению, "Динамо" не удалось пройти "Баварию", и напомним им о 75-й год. Верю, что все будет у нас как нельзя лучше.

- Кого из игроков сборной вы бы могли выделить? И кто мог бы стать главной звездой Евро-2016 в составе Украины?

- Вы знаете, все футболисты в той или иной степени есть любимые. Считаю, что каждый из них не ставит себе цель быть лучшим среди своих. Для них главное - победа сборной. На каждой позиции есть своя звезда, которая уже сформирована - Ярмоленко, Коноплянка ... Но в то же время есть очень хорошие футболисты с опытом, но менее легендарные, - Шевчук, Кучер ... Все они опытные и могут себя показать с хорошей стороны . Также приятно, что сыграли новые футболисты, такие как Гармаш, Рыбалка, а также Кравец, который с каждым годом показывает, что он очень хороший футболист.

Порадовала игра Селезнева, который уже в возрасте, но смог очень много забить за последние годы, и стать действительно звездой отечественного футбола. Вратари традиционно у нас тоже очень хорошие. К сожалению, не будет играть Александр Шовковский, однако Пятову или Бойко я всегда симпатизирую так же. Желаю им, чтобы все мячи ловились и в сногсшибательных прыжках со всех "девяток", любая опасность, ликвидировалась. Все наши футболисты в той, или иной степени показывают хорошую игру. Мы можем ожидать расцвет одного из самых известных наших футболистов, или даже больше удивит тот футболист, от которого мы этого совсем не ожидаем. Главное, чтобы в наибольшей сенсацию Евро-2016 стала игра сборной Украины, поэтому желаю Фоменко и и его коллегам лучше подготовить наших ребят и показать Украину на весь мир.

- Расскажите, как получилось, что ваша песня стала для Украины уже символической, ведь она играет перед выходом на ринг боксера Александра Усика?

- Вы знаете, с начала мы сами узнали обо всем этом из интернета. В первые годы, когда он начал выходить под нее, никто ни с кем не договаривался. Но потом мы познакомились и нашли понимание. Мы были очень рады, что один из лучших, если не лучший боксер на этот день, Александр Усик выходит под нашу песню, да и самому боксеру она нравится. Пообщались с ним, а потом на "Львов Арене" пели песню вживую перед его выходом. Также спели гимн Украины - это тоже было очень круто. Скажу так, кто решил взять нашу песню - Усик, или его менеджер, мы не знаем, но очень рады, что все так сложилось.

- С кем еще знакомы с спортсменов?

- Нет, но очень был бы рад с ними познакомиться. Всех футболистов 90-х я могу перечислить на память, но я никогда не стремился получить от них автограф. Также я люблю и новое поколение "Динамо" и сборной Украины, но мне не хватает живого общения. Я очень был бы рад познакомиться с кем-то из игроков, кто также хотел бы познакомиться со мной. Для меня дружба с такими людьми была гораздо важнее чем какие автографы и фото. Мне тоже есть что вспомнить, чем поделиться относительно их игры, а также эмоциями. Футболисты возможно очень мало знают о нас, болельщиков, мы чувствуем во время их игр, поэтому похож связь была бы очень важным и интересным обеим сторонам.

- Чтобы вы пожелали игрокам сборной Украины и болельщикам в Новом году?

- Футболистам - чтобы они были здоровы, набрали максимальное форму, хотя бы до конца лета, или хотя бы до конца чемпионата Европы. Также чтобы они с зимних каникул вернулись на пик формы, чтобы "Динамо" и "Шахтер" в еврокубках двигались выше и выше, чтобы сборная, так же, не только вышла из тяжелой группы, но и могла пройти подальше, чтобы тренерам удалось подготовить футболистов так, чтобы они преодолели всех и удивили нас в финале Евро.

Болельщикам пожелаю также приятных сюрпризов от нашего украинского футбола в следующем году. Призвал бы их к преданности и поддержки команды независимо не от чего: и в мгновения радости, и в момент грусти. Также хотел бы, чтобы иногда они немного себя сдерживали, так как такие случаи, которые были после полуфинала Лиги Европы и финала Кубка Украины, лучше бы не повторялось. По моему мнению, это немного дискредитирует нашу футбольную аудиторию. Надо уважать футбольное поле, также как и музыкальную сцену, например, и не давать поводов УЕФА накладывать на нас какие-то санкции.

В то же время, я надеюсь, что УЕФА позволит провести 1/8 финала Лиги чемпионов против "Манчестер Сити" с полными трибунами, так как не должны страдать болельщики из каких-то двух-трех человек, которые подрались на трибунах. Считаю, что администрация стадиона не имеет возможности следить за всеми 50 тысячами человек. Я надеюсь, что смогу с удовольствием посетить матч 1/8 финала Лиги чемпионов, чего желаю и всем болельщикам.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Новости: Какой стадион Украины примет бой Усика
Какой стадион Украины примет бой Усика
Новости: Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Новости: Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет
Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет