Вверх
Мобильная версия

Арбитры сдали тест ФИФА по физической подготовке

Арбитры сдали тест ФИФА по физической подготовке
Смотрите фото (4)
Арбитры
10:13 Пт, 22 Январь 2016 Телеграф

21 января в Киеве состоялось тестирование по физической подготовке арбитров и ассистентов Премьер-лиги, первой и второй лиг.

Представители футбольной Фемиды, собравшихся в легкоатлетическом манеже столичного ШВСМ, сдали тест ФИФА по физической подготовке. Начало тестуванняарбитрив перед матчами весенней части сезона 2015/2016 годов традиционно состоял из двух частей: теста на ускорение (шесть ускорений по 40 метров) и интервального теста (24 отрезки по 150 метров и 50 метров отдыха).

Всего в тесте ФИФА, который является индикатором текущего уровня отечественных рефери, приняли участие 198 арбитров и ассистентов всех профессиональных категорий, а также 52 арбитры-женщины. Последняя цифра является знаковым, поскольку Комитет, в соответствии с последними тенденциями европейского и мирового футбола, концентрирует усилия в направлении создания подразделения женского арбитража.

Председатель Комитета Лучано Луче убежден: на матчах женских и девичьих соревнований должны работать исключительно арбитры-женщины. "Представительницы национальной категории и футзалу впервые принимали участие в подобных тестах, а потому требования к ним были более снисходительными. Был приятно удивлен, поскольку более 80% участниц тестов успешно справились с заданием. Мы должны в будущем вырастить достойную смену нашим звездным девушкам - Екатерине Монзуль и Натальи Рачинской", - отметил специалист.

Если первым шансом продемонстрировать свои лучшие качества большинство девушек успешно воспользовались, то уже весной на них ждет не менее важное событие. В середине марта в Украину придут инструкторы ФИФА с двухдневным семинаром для арбитров-женщин.

Отметим, что для непосредственной подготовки ко второй части чемпионата арбитры Премьер-лиги 21 февраля отправятся на недельный тренировочный сбор в Анталии (Турция).

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Несколько правил для здоровья спины
Несколько правил для здоровья спины
Новости: Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Новости: Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Новости: Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности
Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности