Вверх
Мобильная версия

Названа реальная причина увольнения Бенитеса из "Реала"

Названа реальная причина увольнения Бенитеса из "Реала"
Рафаэль Бенитес
09:11 Пн, 25 Январь 2016 Телеграф

Президент "Реала" Флорентино Перес уволил главного тренера команды Рафаэля Бенитеса из-за маркетинговых проблем.

Современный футбол - штука непредсказуемая. Поэтому, как известно, современный футбол - это, прежде всего, бизнес, а потом уже все остальное. Чтобы найти примеры, далеко ходить не приходиться, ведь о ситуации в чемпионате Украины не говорят, разве что, немые.

Но то, что происходит в Украине - это предагония. А вот в Испании увольнение тренера по неспотривным причинам может стать причтей во языцех. Ведь как еще объяснить увольнение главного тренера команды, которая комфортно находится в таблице в зоне Лиги чемпионов - пусть и не на первом месте, но не всегда можно удержаться в лидерах.

А оказывается, маркетинг для современного футбола - дело немаловажное и даже главный тренер команды должен уповать на маркетинговые показатели, выбирая основной состав на календарную игру чемпионата.

Дело в том, что Рафаэль Бенитес был уволен из-за того, что не выпустил в основном составе игрока, игровая форма которого является самой продаваемой в текущем сезоне - Хамеса Родригеса. Кроме того, Бенитес не любил, когда в основном составе находится слишком много звездных игроков (в отличие от президента клуба Флорентино Переса), поэтому испанскому специалисту пришлось объяснять руководству замену Гарета Бэйла в суперрезультативном дерби против "Райо Вальекано" (10:2).

Флорентино Перес посчитал, что неудобная замена, вместе с общими слабыми показателями, является достаточным основанием для увольнения.         

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Боевики обстреляли жилой сектор Красногоровки
Боевики обстреляли жилой сектор Красногоровки
Новости: Пхеньян испытал систему ПВО нового типа
Пхеньян испытал систему ПВО нового типа
Новости: Китай осудил итоговое заявление саммита G7 по спорным территориям
КНР осудил заявление G7 по спорным территориям
Новости: Все цвета радуги: удивительно красочная деревня (Фото)
Все цвета радуги: удивительно красочная деревня (Фото)