Вверх
Мобильная версия

УЕФА подозревает стадион "Черноморец" в несоответствии нормам

УЕФА подозревает стадион "Черноморец" в несоответствии нормам
Стадион "Черноморец"

Федерация футбола Украины должна отчитаться в УЕФА о соответствии главной спортивной арены Одессы европейским стандартам.

Футбольную Одессу опять настигли проблемы. И если ранее они носили социально-политический характер (из-за терактов в городе 2 мая 2014 года и их последствий в целях безопасности не проводились любые спортивные мероприятия), то теперь камнем преткновения является вопрос о том, соответствует ли "Центральный стадион "Черноморец" международным европейским нормам, т.е. возможно ли на стадионе в Одессе проведение международных футбольных матчей под эгидой УЕФА.

Как сообщила журналистам комиссия по проверке одесского стадиона, отчет о проделанной работе вскоре будет передан в УЕФА, но ФФУ также проведет внутреннюю инспекцию, чтобы понять, стоит ли допускать стадион "Черноморец" к аттестации, а значит и к участию в сезоне 2016/17.

Напомним, из-за террористической угрозы в Одессе, ФФУ запретила проводить в городе любые спортивные соревнования и футбольный клуб "Черноморец" вынужден был проводить домашние матчи в других городах Украины. Запрет был снят лишь в 2015 году.

По итогам первой половины текущего сезона ФК "Черноморец" находится далеко от зоны еврокубков, но в случае победы в Кубке Украины сможет выступать на групповом этапе Лиги Европы УЕФА.     

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Представитель ОБСЕ сообщил о договоренности прекратить огонь на праздники
В Минске согласовали прекращение огня на Донбассе с 1 апреля
Новости: Лондонский суд ускоренно рассмотрит иск РФ по "долгу Януковича"
Лондонский суд ускоренно рассмотрит иск РФ по "долгу Януковича"
Новости: Туск получил от Британии письмо о начале Brexit
Туск получил от Британии письмо о начале Brexit
Новости: Индия с другой стороны: самый желанный мужчина в мире (Фото)
Индия с другой стороны: самый желанный мужчина в мире (Фото)