Вверх
Мобильная версия

ПФЛ выходит на уровень УПЛ по посещаемости

ПФЛ выходит на уровень УПЛ по посещаемости
ПФЛ
13:04 Вт, 5 Апрель 2016 Телеграф

На некоторые матчи Первой и Второй лиги ходят больше зрителей, чем на матчей Премьер-лиги.

Бытует миф: вне высшего дивизиона жизни не существует, низшелиговый футбол никому не интересен, уровень там во всех смыслах настолько смешной, что и говорить не о чем. Этот аргумент, кстати, активно используется, когда в очередной раз поднимается вопрос о формате чемпионата или реформах.

Мы доказываем: украинский низшелиговый футбол – не идеален, но это наш футбол. И даже больше: во многом он дает фору богатой Премьер-лиге, где тратятся несравнимо большие деньги, но нет и близко того народного интереса, который пробудился, вопреки всему, во многих городах первой и второй лиги.

Тот футбольный ажиотаж, который сейчас существует в Ровно, Черновцах, Черкассах, Кировограде – это и есть доказательство того, что украинцы не остудили свою любовь к Игре. Пока проходные матчи с «элитным» статусом собирают пару сотен зрителей на трибунах и возле экранов, здесь, в первой и второй лигах, кипит своя жизнь.

Вам может она показаться не гламурной, не особо яркой. Но таков уж он, украинский футбол.

И это именно он и есть, а не та случайная ситуативная эпоха, когда в бедную страну за огромные миллионы возили легионеров порой перспективных, а порой сомнительных.

Это и есть украинский футбол.

Так вот.

В крайний уик-энд в Украине состоялось 20 матчей чемпионата Украины среди профессиональных клубов (6 – в УПЛ, по 7 – в первой и второй лигах).

Мы выбрали пятерку самых посещаемых и для сравнения подсчитали среднюю посещаемость 20-го тура УПЛ, 20-го тура первой лиги и 17-го тура второй лиги. Результаты, как говорят SMM-щики, нас удивили. Даже шокировали! Как оказалось, среднее количество зрителей на матчах Премьер-лиги в эти выходные было только в два раза выше, чем во второй лиге, а первая лига даже почти настигла высший дивизион! А главное — самым посещаемым матчем уик-энда оказался поединок именно первой лиги — 7500 зрителей на матче "Черкасский Днепр" — "Горняк" (Кривой Рог).

Для сравнения: на матче УПЛ "Александрия" - "Динамо" присутствовало 7000 человек, что меньше, чем на матче в Черкассах. А на матче Второй лиги между ровенским "Вересом" и черновицкой "Буковиной" присутствовали 4800 зрителей, что значительно больше, чем на матче УПЛ "Волынь" - "Черноморец"  (3100 человек), а после исчезновения тернопольской "Нивы", на матч в Тернополе между местным ФК "Тернополь и кировоградской "Зіркой" пришло 5000 зрителей, что является огромным показателем, со времен выступления "Нивы" в Высшей лиге.     

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года