Вверх
Мобильная версия

Ребров: Шовковский - футболист, на которого всегда можно положиться

Ребров: Шовковский - футболист, на которого всегда можно положиться
Сергей Ребров
15:31 Вт, 18 Октябрь 2016 Телеграф

Сергей Ребров поучаствовал в пресс-конференции накануне матча Лиги чемпионов против "Бенфики".

— На какой период выбыл Гармаш? И в каком состоянии Буяльский?

— Денис точно завтра не сыграет. Он в этот день отправится в Барселону на обследование у врача, который проводил ему операцию. Пока можно лишь сказать, что Гармаш чувствует себя лучше и довольно быстро восстанавливается, но важно чтобы его состояние оценил оперировавший его врач. Остальные футболисты в строю, готовятся к предстоящей игре. После сегодняшней тренировки мы примем решение как по стартовому составу, так и по заявке на поединок с "Бенфикой".

— Можно ли говорить, что при условии победы в завтрашнем матче, вы будете довольны ничьей в выездном поединке с "Бенфикой"?

— Сложно что-то загадывать в таком турнире, как Лига чемпионов, рассуждать на тему, сколько нужно набрать очков, сколько нас устроит. В этом турнире собраны лучшие команды Европы, а "Бенфика" — лучшая команда Португалии.

Несмотря на то, что по сравнению с прошлым сезоном изменился состав "Бенфики", несмотря на то, что к её рулю пришел новый тренер, структура игры этой команды не изменилась. Это по-прежнему сильный соперник. Нужно правильно подготовиться к предстоящему матчу, детально проанализировать игру оппонента и сыграть дома на победу. А сколько очков нас устроит, зависит от нас самих.

— После неудачи в матче с "Черноморцем" сумеет ли ваша команда настроиться на предстоящий матч?

— Дело в том, что непонятно, что лучше перед такими важными поединками — ничья или победа. Когда мы уступили "Заре", то я видел настроение ребят — они хотели как можно быстрее реабилитироваться, сыграть в следующем матче Лиги чемпионов удачно.

После того, что произошло в Одессе, ребята не понимали, почему так случилось. Мы объяснили им. Думаю, что сейчас, после этой ничьей, у них настроение и желание — реабилитироваться в глазах болельщиков и, прежде всего, в своих собственных глазах. Несмотря на то, что летом мы потеряли многих футболистов, уверен, что у нас есть команды! Все футболисты, которые есть сейчас в нашем распоряжении, горят желанием сыграть завтра наилучшим образом и, уверен, отдадут на поле все силы. Так что еще неизвестно, как именно матч в Одессе повлияет на завтрашнюю игру.

— То, что в последних матчах Рудько стабильно выходит в основном составе, говорит о том, что теперь он — номер один в команде? Или все-таки в любой момент может произойти ротация на вратарской позиции?

— Да нет никакого номера. Для вратарской позиции, прежде всего, важна уверенность. В нашей обойме четыре вратаря, и играет тот, кто лучше на данный момент. Рудько последними играми заслужил место в воротах. Он показал свою уверенность в этих матчах, поэтому и продолжал выходить на поле.

Ну а Шовковский — футболист, на которого всегда можно положиться, на которого всегда можно рассчитывать в полной мере. Если, не дай Бог, что-то случится, он выйдет на поле и на 100% поможет команде, а команда будет уверена в нем.

— Что бы вы пожелали болельщикам в преддверии завтрашнего матча?

— То, что и всегда. Мы надеемся на их поддержку. Знаю, что ребята в интервью пытались привлечь болельщиков на стадион. Мы играем для них. Когда полный стадион, мотивация любого футболиста гораздо выше. Хочется пожелать нашим болельщикам, чтобы они поддерживали нас в любую минуту, а не только тогда, когда им нравится наша игра, чтобы в некоторых ситуациях, они пришли на стадион, даже если им что-то сейчас не по душе. Хотелось бы, чтобы все мы были вместе — тренеры, футболисты, болельщики.

— После несчастья, которое случилось с Хачериди в матче с "Черноморцем", не вызывает ли у вас опасений его психологическое состояние?

— Речь не только о нем, речь о психологическом состоянии всей команды. Я вообще не разделяю индивидуальные ошибки и ошибки команды. Все мы допустили ошибку в том, что потеряли в Одессе важные два очка. В роковом для нас эпизоде ошибся не только Хачериди. После этого поединка мы говорили со всей командой, обращали внимание ребят на состояние всего коллектива. Надеюсь, мы выйдем из этого непростого положения, мы с честью выходили и не из таких сложных ситуаций. Да, мы не удовлетворены результатом матча с "Черноморцем", но надо идти дальше, как в любом турнире.

— В вашей команде есть штатные пенальтисты?

— Есть, конечно. Ребята знают это, мы отрабатываем пенальти в тренировках и, в частности, перед важными матчами. Все прекрасно знают об этом нюансе. Вы хотите, чтобы я объявил, кто именно является нашими пенальтистами? Думаю, это точно не так важно сейчас...

— Просто Ярмоленко не так уж уверенно пробил пенальти в матче за сборную...

— Женя Коноплянка недавно тоже неважно пробил пенальти. Это психология. Я тоже не всегда забивал пенальти. (Улыбается). Хотя к мячу подходил всегда уверенно.

— В составе "Бенфики" много возрастных футболистов. Делаете ли вы на этом какой-то особый акцент при подготовке к завтрашнему матчу?

— Мы рассказали ребятам о каждом футболисте "Бенфики", о сильных и слабых сторонах этих исполнителей. Что значит, что футболисты возрастные? Это значит, что речь об опытных исполнителях, которые умеют читать игру. Но в составе "Бенфики" есть и много молодых игроков, которые как в атаке, так и в обороне, действуют очень быстро. Так что мы обращали внимание ребят на всё.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Новости: Сегодня Всемирный день футбола
Сегодня Всемирный день футбола
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли
Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли