Вверх
Мобильная версия

Евро U-21. Сборная Испании вышла в финал

Евро U-21. Сборная Испании вышла в финал
Испания U21 - Норвегия U21 3:0
20:50 Сб, 15 Июнь 2013 Телеграф

"Фурия Роха" победила благодаря точным ударам Родриго, Иско и Мораты.

В современном футболе сборная Испании в любой своей ипостаси является, как минимум, одним из главных фаворитов любого турнира, где принимает участие. А учитывая бесконечные триумфы "Фурии Рохи" везде и всюду, испанцы участвуют практически во всех турнирах, которые вообще есть.

Молодежное первенство континента отнюдь не является исключением. И здесь испанцы вполне справедливо воспринимаются, как главные претенденты на победу, что было подтверждено командой Хулена Лопотеги выигрышем довольно сложной группы, где в соперниках ходили такие сборные, как Голландия и Германия. Полной противоположностью выступила другая группа, где реальных соперников Италия, по большому счету, так и не встретила. Учитывая провал в исполнении англичан (на ряду с россиянам не набравших ни единого очка), в следующую стадию турнира вывалилась довольно неплохая, но достойная сборная Норвегии.

Тем не менее, в противостоянии между северянами и южанами шансы последних на успех расценивались как близкие к максимальным. Уже не раз отмечалось, что состав собранные под испанским знаменем в этот раз очень и очень серьезный. Соперничать на равных нынешним поколением испанских игроков теоретически могут разве что немцы в самом боевом составе (с Гетце, Шюррле и другими). Скромная норвежская молодежка, несмотря на всю эпохальность текущего достижения, откровенно говоря, находится в иной весовой категории.

Неудивительно, что с первых минут испанцы в свойственном себе стиле принялись раскатывать оборону соперника на любой вкус. Стартовый штурм ворот соперника, длившиеся примерно полчаса, ни к чему результативному не принес. Винить в подобном локальном итоге испанцы могут лишь свою неточность, игру Нюланда, а кое-где и каркас ворот, сыгравший против. По истечении получаса испанцы взяли небольшую передышку, после чего провели ударную концовку тайма, которая, в свою очередь, и привела к голу. Впрочем, произошло это не после затяжной атаки, как это часто бывает у испанцев, а после подачи углового, что завершилось точным ударом Родриго. Стоит отметить, что имея статус основного нападающего сборной, уроженец Бразилии впервые отличился на турнире, тогда как прежде роль главного нападающего испанцев исполнял Мората, исправно забивавшего после выхода на замену.

После перерыва пиренейцы, как показалось, формальности ради изобразили еще немного активности, после чего успокоились и начали преспокойно играть по счету. Более того, норвежцам даже было позволено создать пару опасных моментов. Правда, до удара в створ ворот дело так и не дошло. О чем можно говорить, если на протяжении всего матча скандинавы так ни разу и не заставили Де Хеа поработать.

Подавляющее преимущество испанцев под конец основного времени развилось во второй мяч в ворота Нюланда. Мората, ранее расхваленный, как забивала, в этот раз отметился, как ассистент (впрочем, свой гол он еще забьет). Находясь у лицевой в чужой штрафной Альваро выдал передачу на Иско, находящемуся примерно в области полукруга. Пока еще игрок Малаги одним движением убрал сразу нескольких соперников, после чего вошел в штрафную и с правой внешней стороной здорово отправил круглого в девятку ворот без всяких шансов для вратаря норвежцев.

А уж совсем в добавленное время дело до крупного довел уже проанонсированный Мората. После классного паса Алькантары Альваро убежал один на один. С первой попытки переиграть Нюланда форварду не удалось, однако на добивании с острого угла (практически от лицевой) Мората, все же, сумел добиться своего.

В итоге наш арбитр Сергей Бойко (к слову, проведший отличный матч) финальным свистком зафиксировал разгромную победу испанской дружины, ознаменовавшей выход подопечных Лопотеги в финал.

Испания U21 - Норвегия U21 3:0

Голы: Родриго, 45+1, Иско, 87, Мората, 90+3

Испания U21: Де Хеа, Монтойя, Бартра, Иньиго Мартинес, Морено, Ильярраменди, Коке, Алькантара, Иско (Сарабия, 89), Родриго (Мората, 59), Тельо (Муньяин, 74)

Норвегия U21: Нюланд, Страндберг, Хеденстад, Элабделлауи, Берге, Хенриксен, Эикрем (Нордвейт, 75), Йохансен (Бериша, 80), Бергес, Педерсен, Кинг (Нильсен, 46)

Предупреждения: Бартра, Ильярраменди — Эикрем

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Этот овощ отлично снимает стресс и способствует похудению
Этот овощ отлично снимает стресс и способствует похудению
Новости: Энтони Джошуа - Эрик Молина. Видео боя
Энтони Джошуа - Эрик Молина. Видео боя
Новости: Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Новости: Певица Елка кардинально изменила стиль
Певица Елка кардинально изменила стиль