Вверх
Мобильная версия

Сколько заработали наши клубы в Еврокубках?

Сколько заработали наши клубы в Еврокубках?
Лига Чемпионов

"Шахтер" заработал в Лиге чемпионов почти 17 млн евро, киевское "Динамо" – около 11,5 млн евро.

Донецкий "Шахтер" заработал в Лиге чемпионов сезона 2012-2013 годов 16,987 млн евро, доход киевского "Динамо" составил 11,484 млн евро.

Согласно системе распределения прибыли УЕФА, чемпион Украины получил от Европейского футбольного союза 15,6 млн евро за участие в групповом турнире и выход в 1/8 финала, и 1,387 млн евро за реализацию прав на телевизионные трансляции.

"Динамо" заработало 10,6 млн евро за игру на групповой стадии и 884 тыс. евро - за телевизионные права.

Больше всего в прошлой Лиге чемпионов средств выручил итальянский "Ювентус", несмотря на то, что туринская команда вышла лишь в четвертьфинал. Доход Бянконери составил 65,315 млн евро, из которых из телевизионного пула клуб получил 44,815 млн евро.

Победитель Лиги чемпионов – мюнхенская "Бавария" – получила чуть более 55 млн евро, финалист дортмундская "Боруссия" – 54,16 млн евро.

Итальянский "Милан" (дошел до 1/8 финала) заработал 51,357 млн евро, мадридский "Реал" – 48,44 млн евро, "Барселона" – 45,5 млн евро, французский ПСЖ – почти 44,7 млн евро.

Российские клубы "Зенит" и "Спартак" получили от УЕФА 17,17 и 14,1 млн евро, соответственно.

Согласно системе распределения средств, все участники группового этапа получили минимум по 8,6 млн евро. Победа на групповом этапе пополняла клубную казну еще на 1 млн, ничья - на 500 тыс. Больше всех - по 5 млн - получили "Боруссия" (4 победы и 2 ничьих) и "ПСЖ" (5 побед). Участникам 1/8 финала досталось дополнительно по 3,5 млн, четвертьфиналистам - по 3,9 млн, полуфиналистам - по 4,9 млн. За победу в финале "Баварии" досталось 10,5 млн, а "Боруссии", как участнику решающего матча, - 6,5 млн.

Маркетинговый пул распределялся между клубами согласно удельному весу их стран на телевизионном рынке. Внутри стран (или ассоциаций) суммы премиальных зависели от результатов и количества сыгранных каждым конкретным клубом в Лиге чемпионов матчей.

Что касается Лиги Европы УЕФА, то вышедшие в 1/16 финала днепропетровский "Днепр" и харьковский "Металлист" пополнили свой клубный бюджет на 3,34 млн евро и 3,24 млн евро. Победитель турнира "Челси" заработал  10,7 млн евро, а финалист "Бенфика" – 5,77 млн евро.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
Новости: Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Новости: Простые способы снижения давления без лекарств
Простые способы снижения давления без лекарств
Новости: Зимние напитки от простуды, которые эффективнее лекарств
Зимние напитки от простуды, которые эффективнее лекарств