Вверх
Мобильная версия

Матч Украина - Англия закончился нулевой ничьей

Матч Украина - Англия закончился нулевой ничьей
Украина — Англия 0:0
23:47 Вт, 10 Сентябрь 2013 Телеграф

Команда Михаила Фоменко добыла очко в матче с британцами и теперь будет рассчитывать на потерю пунктов Трех Львов.

В «больших» матчах стартовые составы встречающихся команд, как правило, штука весьма предсказуемая. Главные тренеры ретиво изучают соперника, готовятся к нестандартным ходам оппонента, но редко кто решается рискнуть и удивить изначальным набором исполнителей. Так и Рой Ходжсон совершенно не удивил, выставив на матч против Украины почти всех тех, кто в пятницу разгромил молдаван. Исключением стал дисквалифицированный Дэнни Уэлбек, место которого досталось опытному Джеймсу Милнеру, о чем, кстати, было объявлено задолго до поединка.

А вот Михаил Фоменко преподнес сюрприз, наверное, не только сопернику, но и большинству украинцев. Вне основы оказался капитан и наиболее опытный игрок желто-синих Анатолий Тимощук, чья позиция досталась Тарасу Степаненко. Неожиданным стало одновременное появление Шевчука и Гусева, которые якобы претендовали на одну позицию – левого защитника. Вингер киевского Динамо номинально заменил Руслана Ротаня, который, видимо, окончательно не восстановился, т.к даже не попал в заявку, однако на поле Олег играл ближе к атаке, тогда как Эдмар действовал в опорной зоне. Кроме того, в старте не нашлось места Ярославу Ракицкому, которого заменил одноклубник Александр Кучер, получивший капитанскую повязку.

Команды начали без раскачки и выдали фантастические по напряжению дебютные четверть часа. Первый же прострел в штрафную площадь англичан привел к тому, что Джо Харт вынужден был на гране фола действовать против Зозули – к сожалению, Роман был повален на газон, а свисток арбитра промолчал. Ответ гостей последовал незамедлительно: сначала Джеррард проверил готовность Пятова, нанеся плотный удар метров с 25-ти, а потом Уолкотт откуда ни возьмись ворвался в штрафную Украины и лишь ценой повреждения Пятова украинцам удалось угрозу нейтрализовать. К счастью, этот выпад стал для Англии, по сути, единственной стопроцентной возможностью открыть счет в первом тайме, а вратарь нашей команды сумел продолжить матч. Еще несколько раз подопечные Ходжсона угрожали после стандартов, но ничего кроме ударов над воротами им достичь не удалось.

Куда изобретательнее в атаке выглядела наша сборная. С первых же минут Коноплянка принялся терроризировать Уокера, обычно оставляя последнего в дураках и завершая свой проход передачей в штрафную. Недурно выглядел и правый фланг, где Ярмоленко обычно смещался в центр, позволяя Федецкому работать по всей бровке. Так, Артем дважды остро врывался в штрафную Англии из зоны правого инсайда, но замкнуть диагональные передачи из глубины в исполнении Коноплянки и Эдмара ему не удавалось.

Темп игры заметно спал по истечении получаса, когда команды окончательно притерлись одна к другой и стали во многих эпизодах осторожничать. Тут-то подопечные Роя Ходжсона попытались использовать преимущество в техническом оснащении игроков центра поля, но предельная концентрация и отлаженные игровые связи украинцев этот перевес благополучно нивелировали. Эпизодически в короткий пас лучше играла и наша сборная, но, как правило, конструктивный обмен передачами происходил на флангах, тогда как в центральной зоне мяч подолгу не задерживался.

Во втором тайме картина игры еще несколько видоизменилась. Исключая отдельные эпизоды, командные скорости соперников снизились. Возможно, тому поспособствовало резкое увеличение количества нарушений правил, ведь в первой половине фолов было раз, два и обчелся. Впрочем, до жестокости дело почти не доходило: единственное грубое нарушение произошло на 62-й минуте, когда Кучер ударил по ногам Уолкотту, сорвав перспективную атаку англичан.

Оживление в игре произошло после первых замен: у хозяев Безус сменил Гусева, а у гостей вместо Милнера появился Янг. Перестановки произошли строго по позиции, однако пользу принесли только украинцам. Безус с первых же секунд гармонично влился в построение нашей сборной и сумел развить две быстрые атаки, одна из которых едва не принесла успех желто-синим. Зозуля, воспользовавшись проникающей передачей Безуса, казалось, вот-вот ворвется в штрафную Англии, но в последний миг его уронил на газон Уокер, за что получил справедливое предупреждение. Как показал повтор, нарушение было на линии, и арбитр обязан был ставить пенальти, но почему-то назначил только штрафной. Впрочем, даже стандарта в 20-ти метрах от ворот Харта украинцам могло хватить, чтобы открыть счет, однако удар Коноплянки разминулся в сантиметрах от стойки ворот соперника.

В дальнейшем давление украинской сборной только увеличилось. В это трудно поверить, но во многих эпизодах родоначальники пытались затягивать игру, а помощник Роя Ходжсона за пять минут до финального свистка красноречивым жестом дал указание своим подопечным успокаивать игру и оставаться на своей половине поля. Впрочем, судя по всему, ничего против ничьей не имел и Фоменко, т.к в компенсированное время он решился на две тактические замены, а активных атакующих действий со стороны его подопечных не исходило.

Ничья стала справедливым исходом противостояния Украины и Англии, однако нашу команду не может не преследовать чувство незавершенного действия. Едва ли не впервые в истории национальная сборная Украины в принципиальном поединке выглядела не хуже, а местами лучше соперника, представляющего элиту европейского и мирового футбола. Впрочем, отчаиваться не стоит, впереди еще две игры не только у нашей сборной, но и англичан, поэтому вопрос первого места в группе Н по-прежнему остается открытым.

Украина — Англия 0:0 

Украина: Пятов, Федецкий, Хачериди, Кучер, Шевчук, Эдмар, Степаненко, Гусев (Безус, 68), Ярмоленко (Хомченовский, 90+3), Коноплянка, Зозуля (Селезнев, 90)

Англия: Харт, Уокер, Ягелка, Кэхилл, Коул, Джеррард, Уилшир (Янг, 67), Лэмпард, Уолкотт (Клеверли, 88), Милнер, Ламберт

Предупреждения: Кучер — Уокер

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
8 Комментариев
  • Павло Жовніренко 11.09.2013 01:22

    ОстФоменко - не просто кінь, а гад - за те, що не вивів Девича. Лемпард би потух ваще, пам'ятаючи, що гол з воріт на ЄВРО-12 витяг не він, а суддя. А на Марко грали б усі наші, знаючи, що більшої мотивації ніж у нього за стирений гол немає ні в кого.
    Унікальний випадок: нашу перемогу вкрав наш тренер.авить комментарий..

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • sss 11.09.2013 00:55

    Эти ПОЦы опять просрали ВСЁ!!!
    Поедут теперь в Кацапетовку, а не в Бразилию.
    Какая страна - ГАВНО, такая и сборная ГАВНО!!!
    Может эти четыре УРОДА (ПРЕЗИк - дента) сидящих У почетной ложе испугали победу - где они там и полная уККРАИНА.
    Четыре козла и одинадцать козликов!
    Здесь ни ***** быть хорошего не может, ни футбола, ни жизни, ни страны!!!
    В ГАВНО - уКРАИНА, ХЕРОИ - ГАВНО!!!

    Нравится 2165 Не нравится 6
  • Andrey 11.09.2013 00:45

    НЕУЖЕЛИ ФОМЕНКО УСТРОИЛА НИЧЬЯ? ОН СРАЗУ НАСТРАИВАЛ КОМАНДУ НА НИЧЬЮ?
    А ВСЕ ТАК ВЕРИЛИ..

    Нравится 2165 Не нравится 3
  • Oleni 11.09.2013 00:31

    Ура ! Мы победили со счётом 0:0 !
    Это смутно мне напоминает
    Явно договорненький футбол.
    Жаль, Виктор Фёдорович не увидел ни одного гола
    А ведь в былые времена старались ребята ...

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Oleni 11.09.2013 00:18

    Ура ! Мы победили со счётом 0:0 !
    Это смутно мне напоминает
    Явно договорненький футбол.

    Нравится 2165 Не нравится 3
  • нЕкто 11.09.2013 00:16

    Если ты динамовец, то это навсегда. Поставили Фоменко тренером сборной страны, а он всё своих динамовцев в сборную притуливает. Ярмола ДАЖЕ против Сан Марино был нулём. Зачем было снова его тулить против англичан? Его дешёвые финты ради финтов показывать? Ни одного точного паса. Никудышний подбор. Неумение обыграть один в один. Всё это было видно уже в первом тайме. Почему не заменить? То что его заменил Хомченовский на 89 минуте - это не замена была, а затягивание времени. Теперь о Зозуле. Зачем нужно было выставлять его против рослых защитников? Почему не рослый Селезнёв играл? Это же было видно сразу. Почему не заменил в начале второго тайма? Разочарование у меня примитивизмом тренера.

    Нравится 2165 Не нравится 2
  • Port 11.09.2013 00:07

    сразу четырёх презов кинули....мелочь, а приятно....4 гав нюка в одной кровати....это ж какими му ди лами надо быть, чтоб там собраться....

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • ваувау 11.09.2013 00:02

    гы... зря рылы джуликтельменам у наливайке чистили...

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: "Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
"Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода