Вверх
Мобильная версия

Чемпионат Германии. Превью 17 тура. Бой "Байера" за лидерство

Чемпионат Германии. Превью 17 тура. Бой "Байера" за лидерство
Смотрите фото (6)
Генрих Мхитарян и Юрген Клопп
13:10 Сб, 21 Декабрь 2013 Телеграф

И сможет ли "Боруссия" Дортмунд наконец-то победить в Бундеслиге? "Нюрнберг" может встретить Рождество, так и не победив со старта сезона.

Сегодня, 21 декабря в Бундеслиге состоятся матчи 17 тура. Лидер "Бавария" сыграет его уже в следующем году. Сейчас мюнхенцы находятся в Марокко на клубном чемпионате мира, где играют в финале.

Шанс подтянутся к лидеру имеет "Байер" (37 очков), а также две "Боруссии" (32 очка). У "Баварии" аж 44 очка. К тому же, Фармацевты и Черно-желтые (дортмундцы) должны реабилитироваться перед своими болельщиками за предыдущие неудачи в чемпионате.

"Нюрнберг" имеет возможность установить уникальное достижение, став первой командой в истории Бундеслиги, встретившей Рождество без единой победы в чемпионате. Но все может изменить домашняя игра с "Шальке".

 "Боруссия" (Дортмунд) – "Герта" (Берлин). 16:30, трансляция на ТК "Евроспорт2" 

Арбитр: Петер Гагельманн

Не сыграют

"Боруссия" Д: Аломерович, Хуммельс, Суботич, С.Бендер, Гюндоган

"Герта": Бурхерт, Брукс, Франц, Холланд, Лангкамп, ван ден Берг, Баумйоханн, Бен-Хатира, Саар, Крафт

Всего 4 очка в 5-ти последних матчах – слишком мало для претендента на чемпионство, и даже для претендента на зону Лиги чемпионов. Главной проблемой команды Юргена Клоппа становятся даже не травмы ряда ключевых игроков, а ужасная реализация моментов. Забей "Боруссия" в одном-двух моментах в начале матча с "Хоффенхаймом" на прошлых выходных, Ройсу и компании в дальнейшем удалось бы избежать проблем. Однако Дортмунд не ищет легких путей, как на внутренней арене, так и в Лиге чемпионов. У "Герты" же дела обстоят немного иначе. Заданием на сезон для команды Йоса Лухукая было обеспечение комфортного отрыва от зоны вылета, однако берлинцы претендуют на участие в еврокубках в следующем году. Сможет ли "Герта" продолжать в том же духе, и повторит ли прошлогоднее достижение "Айнтрхта"?

"Вердер" (Бремен) – "Байер" (Леверкузен). 16:30

Арбитр: Роберт Хартманн

Не сыграют

"Вердер": Штребингер, Павлович, Цимо Рекер, Шмитц, Хант, Юнузович, Ф.Кроос, А.Стеванович, П.Стеванович

"Байер": Палоп, Хильберт, Спахич, Райнартц, Сэм

С приходом Робина Дутта проблемы "Вердера" в обороне никуда не делись. После довольно приличного старта сезона бременцы стали совсем печальны в защите и огребают полную кошелку в каждой игре. В последних 5-ти турах они не успокаивались пока не получали в свои ворота минимум 3 мяча. Не помогла и смена голкипера – "Вольф" пропустил сразу 14 в 3-х матчах. "Вердер" снова уверенно движется в направлении зоны вылета. Аарон Хант, который, похоже, покинет команду по итогам сезона, выражал недовольство слишком пассивной игрой команды в обороне. Думается Кисслинг, Сон и компания создадут такой шаткой обороне немало проблем.

"Фрайбург" – "Ганновер". 16:30

Арбитр: Йохен Дреес

Не сыграют

"Фрайбург": Шволов, Хеденстад, Муйджа, Кокелен, Хёфлер, Шмид, Шустер, Фрайс

"Ганновер": Баллас, Фелипе, Гёкдемир, К.Шульц, Шульце, Дирсен, Франса, Хусти, Када, Касумович, Я Конан

Команда Кристиана Штрайха в этом сезоне сама на себя не похожа. Автоголы, обрезки на своей половине, неоправданные нарушения правил и индивидуальные ошибки – ко всем этим уловкам на пути к вылету во вторую лигу баденцы прибегали, и вполне могут достичь своей цели по итогам сезона. Иногда "Фрайбург" по-глупому терял очки и в тех матчах, в которых выглядел весьма приличной командой. Пойдет ли баденцам на пользу вылет из Лиги Европы? В субботу им не сможет помочь перебравший карточек Хефлер; по этой же причине в составе Ганновера мы не увидим Саболча Хусти. Этот матч, возможно, станет решающим в вопросе дальнейшего сотрудничества 96-х с Мирок Сломкой.

"Гамбург" – "Майнц" . 16:30

Арбитр: Бастиан Данкерт

Не сыграют

"Гамбург": Адлер, Штритцель, Дикмайер, Райкович, Вестерманн, Демирбай, Иличевич, Нафиу, Штайнманн

"Майнц": Матения, Х. Мюллер, Бунгерт, Фати, Кох, Баумгартлингер, Д. Шахин, Слискович

Не весьма хорошо идут дела и у "Гамбурга", который все еще лелеет еврокубковые амбиции. Приход Берта ван Марвейка на пост главного тренера дал Ганзеатам новый импульс, но в последний месяц гамбургцы в силу собственных ошибок постоянно не добирали очки. В последних 6-ти турах, например, ван дер Ваарт и компания взяли всего 4 пункта. Председатель правления клуба Карл-Эдгар Ярхов заявил, что в этот раз команда просто обязана побеждать.

"Айнтрахт" (Брауншвейг) – "Хоффенхайм" (Зинсхайм). 16:30

Арбитр: Гвидо Винкманн

Не сыграют

"Айнтрахт" Б: Коррейа, Райхель, Беллараби, М.Калиджури, Хохшайдт

"Хоффенхайм": Патерок, Штольц, Визе, Браафхейд, Дельпьер, Яиссле, Ромарио, тескер, Сасси, Вукчевич, Вайс, Эльюнусси

"Айнтрахт" находится в почти безнадежном положении, занимая последнюю строчку турнирной таблицы. Торстен Либеркнехт снова выдал полную горечи и отчаяния речь, возможно, надеясь на позитивный эффект. Напомним, что после того, как тренер Львов в прошлый раз намекнул на отставку, Брауншвейг обыграл на выезде "Вольфсбург". В этот раз, правда, Либеркнехт не может рассчитывать на Карима Беллараби. Травмы скосили многих из тех, кто временами полезно выходил на замену в составе "Айнтрахта".

"Нюрнберг" – "Шальке" (Гельзенкирхен). 19:30, трансляция на ТК "Футбол2"  и  ТК "Eurosport2" 

Арбитр: Флориан Майер

Не сыграют

"Нюрнберг": Упхофф, Маркос Антонио, Погатетц, Гебхарт, Илдиз, Штарк

"Шальке": Аого, Хёведес, Аннан, Дракслер, Хегер, Клингенбург, Хунтелаар

Франконцы имеют возможность установить уникальное достижение, став первой командой в истории Бундеслиги, встретившей Рождество без единой победы в чемпионате. Но все может изменить домашняя игра с "Шальке". В матчах с гельзенкирхенцами "Нюрнберг" даже в последние годы нередко добивался положительного для себя результата. Защитник клуба Пер Нильссон уверен в том, что его команде удастся взять 3 очка уже в этом туре, поскольку "Нюрнберг" в последних матчах играл все лучше и лучше. 

Другие матчи 17 тура Бундеслиги

20 декабря

"Айнтрахт" (Франкфурт) 1:1 "Аугсбург" 

22 декабря

"Боруссия" (Менхенгладбах) – "Вольфсбург". 16:30, трансляция на ТК "Евроспорт2" 

Матч "Штутгарт" – "Бавария" был перенесен в связи с участием мюнхенцев в Клубном чемпионате мира и состоится 29 января 2014 года в 21:00.

[news id="972201"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Новости: Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)