Вверх
Мобильная версия

Как превратить автомобиль во внедорожник для езды по снегу?

Как превратить автомобиль во внедорожник для езды по снегу?
Смотрите фото (5)
Система TrackNGo
08:50 Ср, 22 Январь 2014 Телеграф
naked-science.ru

Система TrackNGo позволяет легко надевать гусеничные платформы на колеса обычного автомобиля, превращая его во внедорожник.

Система TrackNGo позволяет легко надевать гусеничные платформы на колеса обычного автомобиля, превращая его во внедорожник. Новинка позволит автомобилистам ездить по заснеженному бездорожью. 

Полноприводные автомобили с зимними покрышками обычно неплохо справляются с заснеженными трасами, но если водитель решил поездить по бездорожью, заваленному сугробами, тут уж многим впору пожелать собственный танк или хотя бы гусеничный вездеход. 

Компания Mattracks уже давно разработала технику для внедорожников, позволяющую владельцам заменить колеса машины на гусеницы. Boivin Inc сделал следующий шаг: теперь можно просто надеть гусеницы на колеса автомобиля и так же легко их снять.

Новинка носит название TrackNGo и включает в себя четыре платформы и две установочные рампы. Достаточно положить на дорогу гусеницы вместе с рампами и заехать на них, как специальные фиксаторы тут же автоматически закрепят их на колеса. Вся операция занимает не более 15 минут. 

Гусеницы, плотно сцепляясь с покрышками, приводятся в движение вращением колес. Поворот руля приводит во вращение колеса, а вместе с ними и гусеничные платформы. 

Машина с «одетыми» колесами с успехом прошла тестовые испытания на заснеженной местности. При выезде на асфальтированную трасу «гусеничный» автомобиль способен развивать скорость до 60 км/ч. 

Стоимость полной системы TrackNGo составляет 25 000 долларов.

[news id="1044617"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Порошенко поручил Генштабу прекратить огонь на Донбассе
Порошенко поручил прекратить огонь на Донбассе
Новости: Порошенко обсудил с президентом ЕП голосование по "безвизу" для Украины
Новое решение по безвизу для Украины
Новости: Украинцы задолжали за "комуналку" почти миллиард долларов
Украинцы задолжали за "комуналку" почти миллиард долларов
Новости: Какой фрукт необходимо есть каждый день
Какой фрукт необходимо есть каждый день