Вверх
Мобильная версия

Цены на iPhone увеличатся на $100

Цены на iPhone увеличатся на $100
Apple планирует поднять цены на iPhone на $100
21:07 Пн, 14 Апрель 2014 Телеграф

Apple планирует увеличить стоимость смартфонов iPhone на $100.

Об этом сообщает в понедельник Питер Мизек из компании Jefferies. Ссылаясь на собственные источники, аналитик пишет, что американский производитель в настоящее время обсуждает новую ценовую политику с сотовыми операторами. Первоначальная реакция провайдеров была отрицательной, однако они готовы дать согласие, поскольку новый iPhone – самый ожидаемый в этом году смартфон.

В Jefferies говорят, что ценник будет увеличен только для 5,5-дюймовой модели iPhone, тогда как цена версии с диагональю экрана 4,7 дюймов останется на прежнем уровне. Как отмечает Мизек, Samsung также продает 6-дюймовый Galaxy Note 3 на $100 дороже, чем 5-дюймовый флагман Galaxy S5.

Apple хочет поднять цену телефонов в американской рознице и, соответственно, на других рынках из-за увеличения себестоимости iPhone 6. Главная цель, с точки зрения наблюдателей, – избежать падения маржи, которое наблюдалось с запуском iPhone 5s. Аппарат, представленный в прошлом году, обходится компании дороже в производстве, чем предыдущие модели. При этом цена для конечных потребителей осталась на том же уровне.

iPad первого поколения некогда стоил $400, однако Apple выяснила, что покупатели готовы отдать за него на $100 больше. ''Более высокая стоимость крупного iPhone вряд ли сильно скажется на объемах продаж, тогда как дополнительные деньги помогут компенсировать затраты на его производство'', – говорит Мизек.

Обе модели iPhone 6, по слухам, будут иметь тонкий алюминиевый корпус и базироваться на собственном процессоре Apple нового поколения A8 с 1 ГБ LPDDR4 RAM-памяти. Также частью новинок станет сканер отпечатков пальцев Touch ID и чип NFC. В качестве основной камеры планируется использование 8-мегапиксельной камеры, хотя Apple может наделить ее системой оптической стабилизации изображения для улучшения качества снимков. Как предполагается, оба аппарата появятся на прилавках магазинов уже в текущем году. Скорее всего, это состоится в традиционный осенний сезон.

[news id="1226415"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Новости: Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: 73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз