Вверх
Мобильная версия

Apple запатентовала необычные наушники

Apple запатентовала необычные наушники
Смотрите фото (3)
Apple запатентовала наушники

Apple запатентовала наушники со встроенными биометрическими сенсорами.

Apple получила патент на наушники со встроенными биометрическими сенсорами, способными определять температуру тела, пульс, степень потоотделения, отслеживать передвижения пользователя и его активность. Способы интеграции сенсоров описаны для наушников-вкладышей, оснащенных специальными датчиками.

Наушники могут передавать данные на подключенные к ним iPhone посредством беспроводной сети Bluetooth. Сенсоры могут располагаться в съемном блоке, который можно удалить, если нет желания пользоваться «продвинутыми» возможностями. Также в патенте описана система защиты аксессуара от кражи или потери, основанная на технологии iBeacons.

Apple всерьез взялась за развитие темы здоровья и фитнеса. По неофициальной информации, в операционной системе iOS 8, анонс которой состоится в июне на WWDC, появится специальное приложение Healthbook (что можно перевести как «Книга здоровья»). Оно будет использоваться для хранения информации о здоровье пользователя и его физической активности.

Патент на новую технологию был получен компанией в 2008 году. Тем не менее, только сейчас технологические возможности действительно дошли до точки, позволяющей грамотно реализовать эту идею. Предполагается, что подобные наушники будут подключаться к iOS-устройствам через разъем Lightning. Возможно, поэтому Apple перенесла аудиоджек на верхнюю грань у iPhone 5/5s.

[news id="1259685"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века