Вверх
Мобильная версия

Apple запатентовала необычные наушники

Apple запатентовала необычные наушники
Смотрите фото (3)
Apple запатентовала наушники

Новости технологии:Apple запатентовала наушники со встроенными биометрическими сенсорами.

Apple получила патент на наушники со встроенными биометрическими сенсорами, способными определять температуру тела, пульс, степень потоотделения, отслеживать передвижения пользователя и его активность. Способы интеграции сенсоров описаны для наушников-вкладышей, оснащенных специальными датчиками.

Наушники могут передавать данные на подключенные к ним iPhone посредством беспроводной сети Bluetooth. Сенсоры могут располагаться в съемном блоке, который можно удалить, если нет желания пользоваться «продвинутыми» возможностями. Также в патенте описана система защиты аксессуара от кражи или потери, основанная на технологии iBeacons.

Apple всерьез взялась за развитие темы здоровья и фитнеса. По неофициальной информации, в операционной системе iOS 8, анонс которой состоится в июне на WWDC, появится специальное приложение Healthbook (что можно перевести как «Книга здоровья»). Оно будет использоваться для хранения информации о здоровье пользователя и его физической активности.

Патент на новую технологию был получен компанией в 2008 году. Тем не менее, только сейчас технологические возможности действительно дошли до точки, позволяющей грамотно реализовать эту идею. Предполагается, что подобные наушники будут подключаться к iOS-устройствам через разъем Lightning. Возможно, поэтому Apple перенесла аудиоджек на верхнюю грань у iPhone 5/5s.

[news id="1259685"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Совместная пресс-конференция Порошенко и Лукашенко
Совместная пресс-конференция Порошенко и Лукашенко
Новости: Гройсман отчитался о работе Кабмина в 2017 году
Гройсман отчитался о работе Кабмина в 2017 году
Новости: Суд избрал Полякову меру пресечения
Суд избрал Полякову меру пресечения
Новости: Медики назвали целебные свойства облепихи
Медики назвали целебные свойства облепихи