Вверх
Мобильная версия

Одежда из будущего

Одежда из будущего
23:07 Ср, 19 Сентябрь 2012 Телеграф

Туфли с GPS и другие примеры экспериментальной одежды и аксессуаров, которые смогут упростить жизнь...

Туфли

Британец Доминик Уилкокс предложил вариант, как еще более упростить использование GPS-системы туристами. Главный элемент его GPS-гаджета – туфли. На носках обеих размещены светодиодные лампочки. Те, что находятся на левой, отвечают за направление движения, на правой – за длину пути. В пятке размещен GPS-приемник. От него через всю стопу тянется к лампочкам система проводов. Координаты точки назначения задаются при помощи компьютера – туфли подключаются к нему по USB. Дальше – легкий удар каблуком (система включается) и – движение по приборам.

Уилкокс сумел разместить все детали так, что они практически не портят дизайн обуви. Единственное усовершенствование могло бы касаться способа загрузки координат: чем каждый раз подключать туфли проводом к компьютеру, было бы куда удобней передавать данные по Wi-Fi или Bluetooth.

Очки

На прошлой неделе компания Google дала журналистам протестировать свои очки, о разработке и внедрении которых в этом году не писал только ленивый. Google Glass, по задумке их создателей, должны будут со временем заменить смартфоны – тот же функционал, только управление не руками, а голосом.

Этот технологический прорыв грозит разрушить и так дышащие на ладан коммуникации внутри популярных социальных сетей. Google Glass умеют в автоматическом режиме фотографировать со скоростью кадр в 10 сек. Примерно так же быстро можно загружать фотографии в соцсети. Едва ли хоть 1 человек вынесет такое испытание: рассматривать и как-то реагировать на бесконечные потоки скучных, однообразных снимков – без всякого сопровождающего текста.

Зонтик

Японская компания Pileus придумала зонт, который отчасти дублирует функции очков от Google и туфель от Уилкокса. Пока прототип выглядит довольно громоздко – электронные блоки и пучки проводов тянутся прямо по ручке зонта. Но все это аккуратно спрятать – дело ближайшего будущего. Аксессуар от компании Pileus умеет фотографировать и выкладывать кадры на интернет-сервис Flickr. Зонт раскрывается, включается камера. Щелчок – кадр отправляется в интернет.

Что более привлекательно, на зонте можно и просматривать фотографии. Пока, правда, он работает только все с тем же Flickr. Как дополнительная функция в зонте предусмотрены GPS-датчик и возможность ориентироваться при помощи 3D-карты.

Футболка

Два года назад британские ученые презентовали действующий концепт футболок будущего. Футболки у них выходят одноразовые, шить их не нужно, все, что требуется, – равномерно распылить на себя специальную смесь из баллончика. Смесь покрывает тело, застывает и – футболка готова. Снимать ее нужно так же, как и обычную, – стягивая через голову.

Поверх такой футболки можно накинуть пиджак или куртку – изобретатели уверяют, что их материал по прочности не уступает ниткам. Фасоны и цвета зависят от фантазии владельца. Можно одними лишь футболками не ограничиваться – по утрам распылять на себя, например, майку-алкоголичку.

Если одежда из баллончиков пойдет в широкие массы, сотни производителей копеечных футболок лишатся прибыли. Как  и производители бинтов – есть и такое применение изобретения. С другой стороны, можно спрогнозировать рост доходов у владельцев тренажерных залов – футболки из баллончиков садятся четко по фигуре: в зависимости от форм тела это может стать как неоспоримым плюсом, так и большим минусом.

Верхняя одежда

В прошлом году японская компания Life BEANS представила новый вектор движения текстильной промышленности. Одежда японских ученых пока существует в виде концепта, но концепта основательного – это попытка в целом пересмотреть принципы создания одежды для разных сезонов года, которые до сих пор следуют вековым традициям: если холодно, одеваем что-то потеплее, если жарко – снимаем все лишнее. Предметы одежды от Life BEANS шьются с использованием нанотехнологий. Волокна тканей разработаны таким образом, чтобы подстраиваться под погодные условия и поддерживать комфортную температуру.

Дальше – еще страшнее. Одежда оснащена электроникой, которая передает информацию о владельце – даже о его настроении – и разнообразную статистику на компьютер. Машина же советует, что необходимо скорректировать (т.е., как жить дальше). Одежда Life BEANS может работать и мобильным телефоном, и картой памяти. Одним словом, японская фирма изобрела способ одним махом в сотни тысяч раз увеличить число биороботов. Главное – отдать свои разработки владельцам нескольких популярных массовых брендов одежды.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода