Вверх
Мобильная версия

iPhone станет 3D-сканером

iPhone станет 3D-сканером
Бесплатное приложение сможет сделать из iPhone 3D-сканер.
14:01 Сб, 10 Май 2014 Телеграф

По мнению многих, рабочий стол с эффектом параллакса, который дает ощущение глубины, - главная инновация операционной системы iOS 7.

Этот эффект создает иллюзию трехмерного пространства и оживляет картинку на экране iPhone и iPad. По сути, iOS 7 добавляет новый интерактивный слой в операционную систему. Это лучше всего видно при взгляде на обои на домашнем экране или экране блокировки. При изменении угла обзора графика на экране смещается. Это добавит реалистичный эффект глубины изображений.

Британский стартап Obvious Engineering развил идею Apple и выпустил специальное приложение для создания фотографий с параллакс-эффектом. Seene, так называется программа, представляет собой бесплатный сервис, на котором пользователи могут выкладывать свои 3D-изображения, общаться, комментировать фото и искать новых друзей.

Теперь Obvious анонсировала для Seene функцию трехмерной съемки объектов c 360-градусным обзором. Наведя камеру iPhone на какой-либо предмет, пользователь может запечатлеть его со всех сторон и даже отправить на 3D-печать.

Seene вышла в октябре прошлого года, и с того времени программу загрузили уже более миллиона раз. В трехмерной съемке как таковой нет ничего нового, однако подавляющая часть технологий позволяет захватывать 3D-объекты при помощи специального "железа".

В рамках технологии перемещение iPhone в пространстве позволит создать оптимальный эффект рельефа. Данная съемка минимизирует "скачок" между различными видами на объект и гарантирует плавный переход от одного изображения к другому. По словам разработчиков, Seene выгодно отличается от аналогов тем, что все функции 3D-сканирования умещены в одну единственную программу.

Obvious Engineering стремится сделать 3D-съемку массовой, позиционируя сервис как "трехмерный Instagram". "Наша цель – сделать 3D-съемку более естественной и спонтанной", — говорят в компании.

[news id="1272758"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Нацбанк о новой купюре в тысячу гривень: Это гостайна
Нацбанк о новой купюре в тысячу гривень: Это гостайна
Новости: Макрон: Готов ввести новые санкции против России
Макрон: Готов ввести новые санкции против России
Новости: Страшный ураган в Москве: пострадал даже Кремль
Страшный ураган в Москве: пострадал даже Кремль
Новости: Повзрослевшая: самая красивая девочка модельного бизнеса (Фото)
Повзрослевшая: самая красивая девочка модельного бизнеса (Фото)