Вверх
Мобильная версия

Первый в мире телефон с шрифтом Брайля

Первый в мире телефон с шрифтом Брайля
Британская компания OwnFone, разрабатывающая индивидуальные варианты дизайна мобильных телефонов по желанию заказчика, представила свое видение телефона со шрифтом Брайля — плоскопечатным шрифтом для слепых.
05:45 Ср, 21 Май 2014 Телеграф

Британская компания OwnFone презентовала свое видение телефона со шрифтом Брайля - плоскопечатным шрифтом для слепых.

Ранее OwnFone предоставляла клиентам только возможность устанавливать дополнительные кнопки для прямого доступа к разделам меню телефона. Кнопки со шрифтом Брайля — новость не только в дизайне OwnFone, но и среди мобильных телефонов в целом. Хотя другие производители утверждают, что начали работу в этом направлении раньше, в OwnFone заявляют, что их телефон — это первый подобный аппарат, появившийся на рынке.

В уже существующей модели установлены четыре кнопки, которые, в том числе помогают выбирать номера из списков ''Семья'' и ''Друзья''. Есть и кнопка вызова экстренных служб, которую нужно трижды нажать, чтобы связаться с диспетчером, который перенаправит вызов в полицию, пожарным или врачам.

Обычно целевой аудиторией OwnFone являются дети и пожилые люди. Аппараты размером с кредитную карточку изготавливаются на заказ. В рекламных материалах компания обещает время автономной работы в режиме ожидания до одного года.

В мобильных телефонах уже использовались решения, предназначенные для незрячих, но это, как правило, были специальные оболочки для смартфонов, адаптированные под полное управление голосом. Новый телефон будет более доступным и удобным для использования незрячими людьми.

[news id="970337"]

[news id="1289500"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: США успешно испытали межконтинентальную ракету
США успешно испытали межконтинентальную ракету
Новости: Сколько украинцы будут отдыхать на майские праздники
Сколько украинцы будут отдыхать на майские праздники
Новости: В Польше националисты разобрали памятник УПА
Польские националисты разобрали памятник УПА
Новости: Google отметил дудлом 160-летие со Дня рождения художника Теодора Киттельсена
Google отметил дудлом 160-летие со Дня рождения художника Теодора Киттельсена