Вверх
Мобильная версия

Смартфон Samsung будет распознавать владельца по глазам

Смартфон Samsung будет распознавать владельца по глазам
Samsung внедрит в смартфоны новую технологию

Смартфон Samsung будет распознавать владельца по радужной оболочке глаз.

Ещё на этапе подготовки к релизу флагманского смартфона Samsung ходили слухи, что устройство сможет распознавать пользователя по радужной оболочке глаза. На деле же всё ограничилось встроенным в кнопку «Домой» сканером отпечатка пальца.

Хотя пользоваться сканером в Galaxy S5 не так удобно, как на iPhone 5s, сфера применения этого метода биометрической идентификации у корейцев оказалась несколько шире, чем в случае с «яблочной» продукцией – например, владельцы телефона Samsung могут оплачивать при помощи отпечатка пальца товары и услуги через систему PayPal.

Как сообщает сайт The Wall Street Journal, на встрече с аналитиками и инвесторами в Гонконге старший вице-президент Samsung заявил, что компания изучает возможность использования различных методов биометрической идентификации, и одним из наиболее перспективных считают распознавание человека по радужной оболочке глаза.

«Мы рассматриваем различные варианты биометрических механизмов, и один из тех, на которые все обращают внимание, — это распознавание радужной оболочки глаза», — приводит слова топ-менеджера издание.

Впрочем, если такая функция и будет реализована в устройствах Samsung, то первоначально только в дорогих моделях. Вместе с тем в Сеуле работают над интеграцией биометрических сенсоров в бюджетные смартфоны и устройства среднего ценового сегмента. По предварительным данным, этой же технологией будут оборудованы и планшеты компании.

[news id="1289500"]

[news id="970337"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Одесской области прошли успешные испытания новейшей украинской ракеты
В Одесской области прошли успешные испытания новейшей украинской ракеты
Новости: Замглавы НАПК Радецкий готов уйти в отставку
Замглавы НАПК Радецкий готов уйти в отставку
Новости: Власти Испании освободили Колобова после получения фальшивого письма из ГПУ
Власти Испании освободили Колобова после получения фальшивого письма из ГПУ
Новости: Медики назвали самый полезный фрукт для здоровья сердца
Медики назвали самый полезный фрукт для здоровья сердца