Вверх
Мобильная версия

Samsung будет хранить секретную информацию

Samsung будет хранить секретную информацию
Ранее компания Samsung получила одобрение от Агенства защиты информационных система.
17:30 Вт, 21 Октябрь 2014 Телеграф
Фото: Лента.ру

АНБ сертифицировало мобильные устройства Samsung для хранения секретной информации.

Старшие модели смартфонов и планшетов Samsung прошли сертификацию Агентства национальной безопасности США, что позволит использовать их для работы с секретной информацией. Об этом говорится в сообщении корейской корпорации.

Для хранения и обработки секретной информации допущены смартфоны Galaxy S4, Galaxy S5, Galaxy Note 3, Galaxy Note 4, Galaxy Note Edge, Galaxy Alpha и планшеты Galaxy Note 10.1 (2014 Edition), Galaxy Tab S 8.4, Galaxy Tab S 10.5. Все модели поддерживают фирменную технологию защиты обрабатываемой информации Samsung KNOX.

Ранее компания Samsung получила одобрение от Агенства защиты информационных система (Defense Information Systems Agency, DISA для использования своих устройств в оборонном ведомстве США. По утверждению компании, только устройства Samsung имеют сертификаты на работу с секретной информацией от обоих упомянутых ведомств.

Издание The Wall Street Journal (WSJ) отмечает, что долгая борьба за сертификацию своих устройств в итоге позволила Samsung проникнуть на рынок госорганов и их партнеров, вытесняя с него устройства Blackberry. Корейская компания не единственная, кто смог попасть в список устройств, допущенных АНБ для работы с секретной информацией: например, имеет смартфон Black phone компании Boeing.

Всего компания Samsung выпустила 87 миллионов устройств с поддержкой системы KNOX, из них активно используют систему защиты информации 1,8 миллионов штук. Ранее корпорация сообщила, что совместно с Google разработает версию KNOX для следующей операционной системы Android (речь, видимо, идет о Android 5.0 Lollipop, представленной на прошлой неделе).

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Асад рассказал о переговорах с Россией о поставках систем ПВО в Сирию
Асад рассказал о переговорах с Россией о поставках систем ПВО в Сирию
Новости: Емец обещает сдать мандат, если Мартыненко сбежит
Емец обещает сдать мандат, если Мартыненко сбежит
Новости: Япония и США начали совместные морские учения
Япония и США начали совместные морские учения
Новости: Диетологи рассказали, как отличить сложные углеводы от простых
Диетологи рассказали, как отличить сложные углеводы от простых